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Buchenavia macrophylla



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le fruit est rond ou oblong. Il mesure 2,2 cm de long sur 1,5 cm de large. La peau extérieure est verte avec des poils bruns. La chair est ... (traduction automatique)
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Buchenavia macrophylla legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le fruit est rond ou oblong. Il mesure 2,2 cm de long sur 1,5 cm de large. La peau extérieure est verte avec des poils bruns. La chair est douce et comestible. Il contient un revêtement dur sur les graines. Il est oblong et mesure 2 cm de long sur 0,7 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le fruit est rond ou oblong. Il mesure 2,2 cm de long sur 1,5 cm de large. La peau extérieure est verte avec des poils bruns. La chair est douce et comestible. Il contient un revêtement dur sur les graines. Il est oblong et mesure 2 cm de long sur 0,7 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 20 m tall. The fruit is round or oblong. It is 2.2 cm long by 1.5 cm wide. The outside skin is green with brown hairs. The flesh is sweet and edible. It contains a hard covering over the seeds. This is oblong and 2 cm long by 0.7 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale et dans la forêt près des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the rainforest and in forest near rivers{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Bolivie, Brésil, Colombie, Équateur, Guyane, Guyanes, Pérou, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Bolivia, Brazil, Colombia, Ecuador, Guiana, Guianas, Peru, South America, Suriname, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 8 espèces de Buchenavia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 8 Buchenavia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Buchenavia)



9 taxons





Espèces de la même famille (Combretaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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