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Buddleja officinalis



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legume-fleur

Un arbuste debout semi-persistant. Il atteint 1 à 4 m de haut. Il y a une fine couverture sur les parties de la plante. Les petites branches sont légèrement 4 inclinées. L ... (traduction automatique)
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Buddleja officinalis legume-fleur

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Un arbuste debout semi-persistant. Il atteint 1 à 4 m de haut. Il y a une fine couverture sur les parties de la plante. Les petites branches sont légèrement 4 inclinées. La tige des feuilles mesure de 0,2 à 3 cm de long. Le limbe des feuilles est ovale et mesure 4 à 19 cm de long sur 2 à 8 cm de large. Il y a 8 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Buddleja officinalis Maxim.
  • Synonymes : Buddleja officinalis var. macrantha Lingelsheim
  • Noms anglais et locaux : Mi meng hua





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste debout semi-persistant. Il atteint 1 à 4 m de haut. Il y a une fine couverture sur les parties de la plante. Les petites branches sont légèrement 4 inclinées. La tige des feuilles mesure de 0,2 à 3 cm de long. Le limbe des feuilles est ovale et mesure 4 à 19 cm de long sur 2 à 8 cm de large. Il y a 8 à 14 veines latérales de chaque côté de la nervure médiane. L'arrangement de floraison est à la fin de la plante. Il mesure 5 à 15 cm de long sur 2 à 10 cm de large. Les fleurs sont roses ou violet pâle avec une gorge orange. Le fruit est une capsule. Il mesure 4-8 mm de long sur 2-3 mm de large. Les graines sont ovales et mesurent 1 à 1,2 mm de longueur sur 0,3 à 0,5 mm de largeur. Ils ont des ailes tout autour{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An upright semi-evergreen shrub. It grows 1-4 m tall. There is a fine covering over the plant parts. The small branches are slightly 4 angled. The leaf stalk is 0.2-3 cm long. The leaf blade is oval and 4-19 cm long by 2-8 cm wide. There are 8-14 side veins on each side of the midrib. The flowering arrangement is at the end of the plant. It is 5-15 cm long by 2-10 cm wide. The flowers are pink or pale purple with an orange throat. The fruit is a capsule. It is 4-8 mm long by 2-3 mm wide. The seeds are oval and 1-1.2 mm long by 0.3-0.5 mm wide. They have wings all around{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par boutures de bois dur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by hardwood cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Fleurs- aromatisantesµ{{{0(+x)µ

Partie testée :

fleurs - saveur{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers - flavour{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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cf. consommation





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude à subtropicale. Il pousse à la lisière des forêts et sur les berges entre 200-2800 m d'altitude en Chine. Il poussera dans la plupart des sols. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il convient aux zones de rusticité 8-10. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate to subtropical plant. It grows on the edge of forests and on riverbanks between 200-2800 m altitude in China. It will grow in most soils. It is resistant to drought and frost. It suits hardiness zones 8-10. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Indochine, Myanmar, Asie du Sud-Est, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Indochina, Myanmar, SE Asia, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est une source de colorant pour la médecine alimentaire et le parfum. Il existe environ 90 à 100 espèces de Buddleja. Ils sont dans les régions tropicales et subtropicales. Mettez également dans la famille Buddlejaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a source of dye for food medicine and perfume. There are about 90-100 Buddleja species. They are in the tropics and subtropics. Also put in the family Buddlejaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Buddleja)

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13 taxons





Espèces de la même famille (Scrophulariaceae)

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50 taxons (sur 78)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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