Coeur (menu général)

Bridelia stipularis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbuste qui se trouve souvent dessus. Les branches sont minces, pendent et sont couvertes de poils bruns doux. Les feuilles sont nombreuses et fines. Ils sont portés en al ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Bridelia stipularis legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste qui se trouve souvent dessus. Les branches sont minces, pendent et sont couvertes de poils bruns doux. Les feuilles sont nombreuses et fines. Ils sont portés en alternance et les derniers sont beaucoup plus petits. Ils sont couverts de poils fins et doux. Les fleurs sont en petites grappes compactes plus ou... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bridelia stipularis (L.) Blume
  • Synonymes : Bridelia scandens (Roxb.) Willd
  • Noms anglais et locaux : Asana, Babu janga, Bisalballi, Chenderai gajah, Cheruka, Cherukapanachi, Gaurkarsi, Harinhara, Hatsakun pi, Hlekan, Hom homali, Kandri kebo, Kangiabel, Kanyere aroi, Kanyere badak, Kenidai babi, Kenidai samak, Kerenan, Khaji, Kolia lata, Koto-koto, Kutki, Lahpawkru, Lota mandi, Lubalub, Mou silikha, Mulluvenga, Panachi, Risan-um, Sagol laderi, Sepaph, Thebhi





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui se trouve souvent dessus. Les branches sont minces, pendent et sont couvertes de poils bruns doux. Les feuilles sont nombreuses et fines. Ils sont portés en alternance et les derniers sont beaucoup plus petits. Ils sont couverts de poils fins et doux. Les fleurs sont en petites grappes compactes plus ou moins arrondies à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont presque noirs à maturité et ont un groupe élargi de feuilles extérieures qui restent sur le fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub that often lies over. The branches are slender, hang down and are covered with soft brown hairs. The leaves are many and thin. They are carried alternately and the end ones are much smaller. They are covered with fine soft hairs. The flowers are in small compact more or less rounded clusters in the axils of leaves. The fruit are nearly black when ripe and have an enlarged group of outer leaves which stay on the fruit{{{0(+x).

    • Production :


      En Inde, les plantes fleurissent et fructifient de septembre à mars{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In India plants flower and fruit September to March{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour faire des cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw. They are also used to make pickles{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est courant dans certaines régions des Philippines. Dans le nord-est de l'Inde, il pousse jusqu'à 500 m d'altitude. Dans le sud de la Chine, il pousse près des rivières de 100 à 1500 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is common in some areas of the Philippines. In NE India it grows up to 500 m altitude. In southern China it grows near rivers from 100-1,500 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bhoutan, Brunei, Cambodge, Timor oriental, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Singapour, Taïwan, Thaïlande, Timor-Leste, Vietnam {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bhutan, Brunei, Cambodia, East Timor, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Philippines, SE Asia, Singapore, Taiwan, Thailand, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces de Bridelia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Bridelia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bridelia)



24 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.