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Bridelia retusa



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint environ 6-20 m de haut. L'écorce est grisâtre et présente des épines lorsqu'elle est jeune. Les feuilles sont alternes et mesuren ... (traduction automatique)
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Bridelia retusa legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint environ 6-20 m de haut. L'écorce est grisâtre et présente des épines lorsqu'elle est jeune. Les feuilles sont alternes et mesurent de 6 à 15 cm de long sur 3,5 à 8 cm de large. Ils sont ovales et coriaces. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. La base est arrondie. Il... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bridelia retusa (L.) A. Juss.
  • Synonymes : Andrachne doonkyboisca B.Heyne ex Wall. [Invalid], Bridelia airy-shawii P.T.Li [Illegitimate], Bridelia amoena Wall. ex Baill, Bridelia cambodiana Gagnep, Bridelia chineensis Thin, Bridelia cinerascens Gehrm, Bridelia crenulata Roxb, Bridelia fordii Hemsl, Bridelia fruticosa Pers, Bridelia hamiltoniana var. glabra Müll.Arg, Bridelia pierrei Gagnep, Bridelia retusa var. glabra Gehrm, Bridelia retusa var. glauca Hook.f, Bridelia retusa var. pubescens Gehrm, Bridelia retusa var. roxburghiana Müll.Arg. [Illegitimate], Bridelia retusa var. squamosa (Lam.) Müll.Arg, Bridelia retusa var. stipulata Gehrm, Bridelia roxburghiana (Müll.Arg.) Gehrm, Bridelia spinosa (Roxb.) Willd, Bridelia squamosa (Lam.) Gehrm, Bridelia squamosa var. meeboldii Gehrm, Clutia retusa L, Clutia spinosa Roxb, Clutia squamosa Lam
  • Noms anglais et locaux : Gamble's man, Spinous kino tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint environ 6-20 m de haut. L'écorce est grisâtre et présente des épines lorsqu'elle est jeune. Les feuilles sont alternes et mesurent de 6 à 15 cm de long sur 3,5 à 8 cm de large. Ils sont ovales et coriaces. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. La base est arrondie. Il existe de nombreuses veines latérales. (15-20 paires). Ils sont parallèles et distincts. Les feuilles sont vert vif mais deviennent roses avant de tomber. Ils sont légèrement poilus en dessous. Les fleurs ont des tiges courtes. Ils sont jaunâtres. Ils sont regroupés à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches. Le fruit a une pierre à l'intérieur. Il est rond et noir violacé à maturité. C'est la taille d'un petit pois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows to about 6-20 m high. The bark is greyish and has spines when young. The leaves are alternate and 6-15 cm long by 3.5-8 cm wide. They are oval and leathery. They taper to the tip. The base is rounded. There are many side veins. (15-20 pairs). They are parallel and distinct. The leaves are bright green but turn pink before falling. They are slightly hairy underneath. The flowers have short stalks. They are yellowish. They are clustered in the axils of leaves or at the ends of branches. The fruit has a stone inside. It is round and purplish-black when ripe. It is the size of a pea{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le sud de l'Inde, les fruits sont disponibles de mars à septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In southern India fruit are available March to September{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils ont un goût aigre salé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw. They have a salty sour taste{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse à environ 1200 m d'altitude au Népal. En Inde, il est courant sur les basses collines. Il peut pousser sur du calcaire. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows to about 1200 m altitude in Nepal. In India it is common on low hills. It can grow on limestone. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces de Bridelia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Bridelia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bridelia)



24 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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