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Acmella paniculata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. La tige traîne ou grimpe. Il atteint 30 cm de haut. Les tiges peuvent former des racines aux nœuds. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 4 cm de long sur 1 à ... (traduction automatique)
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Acmella paniculata legume-feuille (laitue)

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Une herbe. La tige traîne ou grimpe. Il atteint 30 cm de haut. Les tiges peuvent former des racines aux nœuds. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 4 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Il y a des dents arrondies le long du bord. Les capitules ont de longues tiges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Acmella paniculata (Wall. ex DC.) R.K.Jansen (1985)
  • Synonymes : Acmella paniculata f. calva J. Kost, Spilanthes acmella var. (several), Spilanthes calva DC, Spilanthes grandifolia Miq, Spilanthes lobata Blanco, Spilanthes paniculata Wall. ex DC, Spilanthes rugosa Blume ex DC
  • Noms anglais et locaux : paracress





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. La tige traîne ou grimpe. Il atteint 30 cm de haut. Les tiges peuvent former des racines aux nœuds. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 4 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Il y a des dents arrondies le long du bord. Les capitules ont de longues tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The stem is trailing or climbing. It grows 30 cm tall. The stems can form roots at the nodes. The leaves are oval and 2-4 cm long by 1-3 cm wide. There are rounded teeth along the edge. The flower heads have long stalks{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Feuillesµ0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les pousses sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoots are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans un sol humide et marécageux. Cela peut être dans les rizières. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in moist and boggy ground. It can be in rice fields. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    References Swapna, M. M. et al, 2011, A review on the medicinal and edible aspects of aquatic and wetland plants of India. J. Med. Plants Res. 5 (33) pp. 7163-7176 (As Spilanthes calva)

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acmella)

✖

10 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)

✖

50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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