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Brachiaria ramosa



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legume-fruit (tomate)

Une herbe de millet. C'est une graminée annuelle. Il pousse 60 cm de haut. Il forme des touffes lâches. Les chaumes racine des nœuds inférieurs. Les feuilles mesurent 5 à ... (traduction automatique)
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Brachiaria ramosa legume-fruit (tomate)

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Une herbe de millet. C'est une graminée annuelle. Il pousse 60 cm de haut. Il forme des touffes lâches. Les chaumes racine des nœuds inférieurs. Les feuilles mesurent 5 à 12,5 cm de long sur 0,6 à 1,5 cm de large. Les feuilles sont molles et molles. Le bord est net. Les feuilles ont une texture un peu rugueuse. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Brachiaria ramosa (L.) Stapf.
  • Synonymes : Panicum ramosum L, Panicum brachylachnum Steudel, Panicum canescens Roth. & Roemer, Panicum petiveri Trin, Urochloa ramosa (L.)T.Q. Nguyen, Panicum supervacuum C.B.Clarke
  • Noms anglais et locaux : Signal grass, Browntop millet





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de millet. C'est une graminée annuelle. Il pousse 60 cm de haut. Il forme des touffes lâches. Les chaumes racine des nœuds inférieurs. Les feuilles mesurent 5 à 12,5 cm de long sur 0,6 à 1,5 cm de large. Les feuilles sont molles et molles. Le bord est net. Les feuilles ont une texture un peu rugueuse. Ils peuvent être finement poilus. Les fleurs sont vertes et en longue composition florale non divisée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A millet grass. It is an annual grass. It grows 60 cm high. It forms loos tufts. The culms root from the lower nodes. The leaves are 5-12.5 cm long by 0.6-1.5 cm wide. The leaves are soft and limp. The edge is sharp. Leaves have a somewhat rough texture. They can be finely hairy. The flowers are green and in long undivided flower arrangement{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou en divisant le rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by splitting the rhizome{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont mélangées avec du millet ou d'autres céréales pour augmenter le volume. Si utilisé pour les chapattis, il doit être mangé avec du babeurre pour éviter la constipation{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are mixed with millet or other grains to increase the bulk. If used for chapattis it should be eaten with buttermilk to avoid constipation{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé pour son grain{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated for its grain{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur la plupart des sols alluviaux. Au Népal, elle atteint 1800 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on most alluvial soils. In Nepal is grows to 1800 m altitude. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bhoutan, Burkina Faso, Cambodge, Chine, Afrique de l'Est, Éthiopie, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Malawi, Malaisie, Mauritanie, Mozambique, Népal, Nigéria, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sénégal, Afrique du Sud, Afrique australe, Thaïlande, USA, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Yémen, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bhutan, Burkina Faso, Cambodia, China, East Africa, Ethiopia, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Iran, Malawi, Malaysia, Mauritania, Mozambique, Nepal, Nigeria, Pakistan, SE Asia, Senegal, South Africa, Southern Africa, Thailand, USA, Vietnam, West Africa, Yemen, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Brachiaria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Brachiaria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Brachiaria)



17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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