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Brachiaria brizantha



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. Elle est robuste et rigide et atteint 1,3 m de haut. Il forme des touffes. Les feuilles sont longues et effilées. Ils ont des bords rugueux épais. Il y a jusqu'à ... (traduction automatique)
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Brachiaria brizantha legume-fruit (tomate)

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Une herbe. Elle est robuste et rigide et atteint 1,3 m de haut. Il forme des touffes. Les feuilles sont longues et effilées. Ils ont des bords rugueux épais. Il y a jusqu'à 15 capitules par tige. Les têtes de graines ont des graines d'un côté. Ces têtes mesurent 8 cm de long. Les épillets mesurent 4 à 6 mm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle est robuste et rigide et atteint 1,3 m de haut. Il forme des touffes. Les feuilles sont longues et effilées. Ils ont des bords rugueux épais. Il y a jusqu'à 15 capitules par tige. Les têtes de graines ont des graines d'un côté. Ces têtes mesurent 8 cm de long. Les épillets mesurent 4 à 6 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass. It is stout and rigid and grows 1.3 m high. It forms tussocks. The leaves are long and tapering. They have thick rough edges. There are up to 15 flower heads per stalk. The seed heads have seeds on one side. These heads are 8 cm long. The spikelets are 4-6 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont séchées au soleil, vannées, moulues en farine puis cuites en une bouillie épaisse{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds are sun dried, winnowed, ground into flour then cooked into a thick porridge{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
5.8 917 219 8.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 3.1 4.3





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits chauds et arides. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle supérieure à 50 mm. Il peut pousser en semi-désert et sur des monticules terminaux. Il pousse entre 50 et 2400 m d'altitude. Il peut tolérer l'ombre. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in hot, arid places. It grows in areas with an annual rainfall above 50 mm. It can grow in semi-desert and on terminate mounds. It grows between 50-2,400 m above sea level. It can tolerate shade. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Asie, Australie, Bolivie, Botswana, Brésil, Burkina Faso, Burundi, Cameroun, Afrique centrale, Tchad, Congo, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Equateur, Eswatini, Ethiopie, Fidji, Ghana, Guinée, Guinée, Guyane, Indonésie, Côte d'Ivoire, Kenya, Malawi, Malaisie, Mozambique, Myanmar, Namibie, Nigéria, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Rwanda, Asie du Sud-Est, Seychelles, Sierra Leone, Afrique du Sud, Afrique australe, Sud Amérique, Sri Lanka, Soudan, Swaziland, Tanzanie, Trinité-et-Tobago, Ouganda, Venezuela, Afrique de l'Ouest, Yémen, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Asia, Australia, Bolivia, Botswana, Brazil, Burkina Faso, Burundi, Cameroon, Central Africa, Chad, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Ecuador, Eswatini, Ethiopia, Fiji, Ghana, Guinea, Guinée, Guyana, Indonesia, Ivory Coast, Kenya, Malawi, Malaysia, Mozambique, Myanmar, Namibia, Nigeria, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Rwanda, SE Asia, Seychelles, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, South America, Sri Lanka, Sudan, Swaziland, Tanzania, Trinidad & Tobago, Uganda, Venezuela, West Africa, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Brachiaria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Brachiaria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Brachiaria)



17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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