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Bouea oppositifolia



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 8 à 10 m. Il peut atteindre une hauteur de 20 à 40 m et avoir un tronc de 30 cm de diamètre. L'écorce est gris foncé et peut prà ... (traduction automatique)
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Bouea oppositifolia legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 8 à 10 m. Il peut atteindre une hauteur de 20 à 40 m et avoir un tronc de 30 cm de diamètre. L'écorce est gris foncé et peut présenter des fissures peu profondes. Les feuilles sont opposées. Ils sont simples, en forme d'épée et rugueux. Les fleurs sont dans un arrangem... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Bouea oppositifolia (Roxb.) Meisn.
  • Synonymes : Bouea angustifolia Blume, Bouea brandisiana Kurz, Bouea burmanica Hook.f. non Griffith, Bouea burmanica var. kurzii Lecomte, Bouea burmanica var. microphylla (Griff.) Engl, Bouea burmanica var. roxburghii Lecomte, Bouea diversifolia Miq, Bouea gandaria Blume, Bouea microphylla Griffith, Bouea myrsinoides Bl, Cambessedea oppositifolia (Roxb.) Wight & Arn ex Voigt, Haplospondias brandisiana (Kurz) Kosterm, Manga acida Noronha, Mangifera oppositifolia Roxb, Matania laotica Gagnep
  • Noms anglais et locaux : Plum mango





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 8 à 10 m. Il peut atteindre une hauteur de 20 à 40 m et avoir un tronc de 30 cm de diamètre. L'écorce est gris foncé et peut présenter des fissures peu profondes. Les feuilles sont opposées. Ils sont simples, en forme d'épée et rugueux. Les fleurs sont dans un arrangement floral lâche. Les fleurs ont 3-5 pétales. Le fruit a une graine à l'intérieur d'une pierre violette. Les fleurs et les fruits sont aux extrémités des brindilles. Le fruit mûr est jaune orangé. C'est comme une petite mangue. Ils mesurent 2,5 cm de long. La chair est jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 8-10 m tall. It can grow 20-40 m high and have a trunk 30 cm across. The bark is dark grey and can have shallow cracks. The leaves are opposite. They are simple, sword shaped and rough. The flowers are in a loose flower arrangement. The flowers have 3-5 petals. The fruit has one seed inside a violet stone. The flowers and fruit are at the ends of twigs. The ripe fruit are orange yellow. It is like a small mango. They are 2.5 cm long. The flesh is yellow{{{0(+x).

    • Production :


      La fructification est saisonnière{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruiting is seasonal{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes fruits peuvent être consommés crus ou sucrés. Ceux-ci sont également utilisés en cuisine. Certains sont marinés. Les fruits mûrs sont sucrés. La moitié des fruits mûrs sont transformés en conserves{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young fruit can be eaten raw or sweetened. These are also used in cooking. Some are pickled. Ripe fruit are sweet. Half ripe fruit are made into preserves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
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Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un fruit cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated fruit{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts tropicales pluviales des basses terres jusqu'à 600 m d'altitude. Il pousse dans les climats de mousson. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in lowland tropical rainforests up to 600 m above sea level. It grows in monsoonal climates. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, îles Andaman, Brunei, Cambodge, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Andaman Islands, Brunei, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Bouea)

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2 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)

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50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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