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Boschniakia hookeri



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legume-feuille (laitue)

Un parasite violet foncé et jaune qui pousse sur les racines de Salal (Gaultheria shallon). Il pousse de 8 à 12 cm de hauteur. Il mesure 3 cm d'épaisseur. Il peut pousser s ... (traduction automatique)
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Boschniakia hookeri legume-feuille (laitue)

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Un parasite violet foncé et jaune qui pousse sur les racines de Salal (Gaultheria shallon). Il pousse de 8 à 12 cm de hauteur. Il mesure 3 cm d'épaisseur. Il peut pousser seul ou en grappes. Il a une base ronde comme un bulbe. Les petites fleurs violettes sont entassées entre les écailles supérieures. Les capsule... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un parasite violet foncé et jaune qui pousse sur les racines de Salal (Gaultheria shallon). Il pousse de 8 à 12 cm de hauteur. Il mesure 3 cm d'épaisseur. Il peut pousser seul ou en grappes. Il a une base ronde comme un bulbe. Les petites fleurs violettes sont entassées entre les écailles supérieures. Les capsules de graines sont charnues. Ils mesurent 1 à 1,5 cm de long et sont ronds à la fin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A dark purple and yellow parasite that grows on the roots of Salal (Gaultheria shallon). It grows 8-12 cm tall. It is 3 cm thick. It can grow alone or in clusters. It has a round base like a corm. The small purple flowers are crowded between the upper scales. The seed capsules are fleshy. They are 1-1.5 cm long and round at the end{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

base de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stem base{{{0(+x).

Détails :

Les bases de la tige sont consommées crues en petites quantités{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stem bases are eaten raw in small amounts{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les forêts côtières ombragées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in shaded coastal forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Boschniakia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Orobanchaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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