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Boscia foetida



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legume-racine (carotte)

Un arbuste en désordre. Il peut atteindre 5 m de haut. Il a de nombreuses tiges de la base. Les tiges sont lisses et grises. Les branches sont épaisses avec de petites feuil ... (traduction automatique)
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Boscia foetida legume-racine (carotte)

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Un arbuste en désordre. Il peut atteindre 5 m de haut. Il a de nombreuses tiges de la base. Les tiges sont lisses et grises. Les branches sont épaisses avec de petites feuilles dures. Les feuilles poussent en touffes sur de courts boutons. Les feuilles mesurent environ 8 mm de long. Ils sont ovales et effilés vers l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Boscia foetida Schinz
  • Synonymes : Boscia rehmanniana Pestal, Boscia kalachariensis Pestal, Boscia filipes Gilg, Capparis alnitrunca var. parvifolia T.R.Sim, Boscia longipedicellata Gilg
  • Noms anglais et locaux : Smelly boscia, Smelly shepherd's tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste en désordre. Il peut atteindre 5 m de haut. Il a de nombreuses tiges de la base. Les tiges sont lisses et grises. Les branches sont épaisses avec de petites feuilles dures. Les feuilles poussent en touffes sur de courts boutons. Les feuilles mesurent environ 8 mm de long. Ils sont ovales et effilés vers la base. Les brindilles et les branches peuvent avoir des épines à leur extrémité. Les fleurs sont petites et vertes, elles ont une odeur horrible. Le fruit est rond et velu et de la grosseur d'une cerise. Ils sont brun clair à maturité. Il y a 1 à 3 graines à l'intérieur. Ils ont une pulpe huileuse douce. Ils sont comestibles. Il existe quelques sous-espèces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An untidy shrub. It can grow 5 m tall. It has many stems from the base. The stems are smooth and grey. The branches are thickly set with small hard leaves. The leaves grow in tufts on short knobs. The leaves are about 8 mm long. They are oval and taper to the base. The twigs and branches can have spines at their tips. The flowers are small and green, They have a horrid smell. The fruit are round and hairy and the size of a cherry. They are light brown when ripe. There are 1-3 seeds inside. They have a sweet oily pulp. They are edible. There are some subspecies{{{0(+x).

    • Culture :


      Les arbres peuvent être cultivés à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés en superposant des branches. Cela se produit naturellement dans les régions à fortes précipitations. Les plantes peuvent être coupées et repousseront{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees can be grown from seed. They can also be grown by layering branches. This occurs naturally in areas with higher rainfall. Plants can be cut back and will re-grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, fruits, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Fruit, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. La racine est parfois utilisée comme substitut de la chicorée pour le café comme les boissons. Ils sont torréfiés pour cela. Les racines sont pilées et également utilisées dans la bouillie{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw.The root is occasionally used as a chicory substitute for coffee like drinks. They are roasted for this.The roots are pounded and also used in porridge{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les zones arides et sur les dunes de sable. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie d'environ 50 mm. Il pousse entre 50 et 1 400 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits désertiques. Il est tolérant à la sécheresse. Il peut pousser dans des endroits arides. C'est souvent sur les termitières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in arid areas and on sand dunes. It grows in areas with a rainfall of about 50 mm. It grows between 50-1,400 m above sea level. It can grow in desert places. It is drought tolerant. It can grow in arid places. It is often on termite mounds{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 37 espèces de Boscia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 37 Boscia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Boscia)



16 taxons





Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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