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Boquila trifoliata



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legume-fruit (tomate)

Un twiner à feuilles persistantes. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont vert foncé. Ils sont composés de 9 feuillets maximum. Les fleurs sont violettes et blanches. Le ... (traduction automatique)
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Boquila trifoliata legume-fruit (tomate)

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Un twiner à feuilles persistantes. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont vert foncé. Ils sont composés de 9 feuillets maximum. Les fleurs sont violettes et blanches. Les fleurs mâles sont en épis tombants. Les fleurs femelles se produisent individuellement. Le fruit est violet foncé et en forme de saucisse. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Boquila trifoliata (DC.) Decne
  • Synonymes : Dolichos funarius Molina, Lardizabala funaria (Molina) Looser, Lardizabala trifoliata Ruiz & Pav





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un twiner à feuilles persistantes. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont vert foncé. Ils sont composés de 9 feuillets maximum. Les fleurs sont violettes et blanches. Les fleurs mâles sont en épis tombants. Les fleurs femelles se produisent individuellement. Le fruit est violet foncé et en forme de saucisse. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen twiner. It grows 4 m tall. The leaves are dark green. They are compound with up to 9 leaflets. The flowers are purple and white. The male flowers are in drooping spikes. Female flowers occur singly. The fruit are dark purple and sausage shaped. They are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il convient à l'ombre légère ou au soleil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It suits light shade or sun{{{0(+x).

  • Localisation :



    Chili *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Chile*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Boquila)



2 taxons





Espèces de la même famille (Lardizabalaceae)



13 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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