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Achyrachaena mollis



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legume-fruit (tomate)

Une herbe annuelle. Il atteint 25 cm de haut. Les fleurs sont en grappe en forme de boule sur le dessus d'une tige droite. Les fleurs sont petites et jaunes. Le fruit a des é ... (traduction automatique)
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Achyrachaena mollis legume-fruit (tomate)

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Une herbe annuelle. Il atteint 25 cm de haut. Les fleurs sont en grappe en forme de boule sur le dessus d'une tige droite. Les fleurs sont petites et jaunes. Le fruit a des écailles blanches brillantes. Les graines soufflent dans le vent (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il atteint 25 cm de haut. Les fleurs sont en grappe en forme de boule sur le dessus d'une tige droite. Les fleurs sont petites et jaunes. Le fruit a des écailles blanches brillantes. Les graines soufflent dans le vent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 25 cm high. The flowers are in a ball shaped cluster on the top of a straight stem. The flowers are small and yellow. The fruit have shiny white scales. The seeds blow in the wind{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Graines. Les graines sont grillées et consomméesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il est originaire de Californie aux États-Unis. Il pousse entre le niveau de la mer et 300 m en Californie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It is native to California in the USA. It grows between sea level and 300 m in California{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce d'Achyrachaena{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Achyrachaena species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database." https://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Del. sem. hort. Vratisl. 3. 1837 (Linnaea 12(Litt.):82.1838)

  • Recherche de/pour :








Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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