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Boerhavia chinensis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe rampante. Les feuilles sont en forme de cœur à ovales. Les fruits sont couverts de glandes (traduction automatique)
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Boerhavia chinensis legume-feuille (laitue)

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Une herbe rampante. Les feuilles sont en forme de cœur à ovales. Les fruits sont couverts de glandes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Boerhavia chinensis (L.) Rottb.
  • Synonymes : Boerhavia bastica Buch.-Ham. ex Wall, Boerhavia repanda Willd, Commicarpus chinensis (L.) Heimerl, Valeriana chinensis L
  • Noms anglais et locaux : Chag kong romeang, Chungkueng prehs, Thazhuthama





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe rampante. Les feuilles sont en forme de cœur à ovales. Les fruits sont couverts de glandes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A creeping herb. The leaves are heart shaped to oval. The fruit are covered with glands{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées en période de pénurie alimentaire. Les jeunes tiges et feuilles sont consommées comme légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten in times of food shortage. Young stalks and leaves are eaten as vegetables{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in tropical and subtropical regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Pakistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces de Boerhavia. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales. Il est utilisé en médecine. Il semble encore y avoir de la confusion au sujet de Boerhavia chinensis (L.) Asch. & Schweinf. et Boerhavia chinensis (L.) Rottb. comme synonyme de Commicarpus chinensis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Boerhavia species. They are mostly in the tropics and subtropics. It is used in medicine. There still seems to be confusion over Boerhavia chinensis (L.) Asch. & Schweinf. and Boerhavia chinensis (L.) Rottb. as a synonym of Commicarpus chinensis{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Boerhavia)



15 taxons





Espèces de la même famille (Nyctaginaceae)



40 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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