Boeica fulva
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Une herbe. Les tiges mesurent 15 cm de long. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 10 à 17 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Ils sont très laineux en dessous. I ... (traduction automatique)
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Boeica fulva
Une herbe. Les tiges mesurent 15 cm de long. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 10 à 17 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Ils sont très laineux en dessous. Il y a des dents irrégulières peu profondes le long du bord. Il y a beaucoup de fleurs dans un groupe. Ils sont violets (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Lamiidées ;
- Ordre APN : Lamiales ;
- Famille APN : Gesneriaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Boeica fulva C. B. Clarke
- Noms anglais et locaux : Jaku
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe. Les tiges mesurent 15 cm de long. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 10 à 17 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Ils sont très laineux en dessous. Il y a des dents irrégulières peu profondes le long du bord. Il y a beaucoup de fleurs dans un groupe. Ils sont violets{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. The stems are 15 cm long. The leaves are narrowly oval and 10-17 cm long by 5-7 cm wide. They are very woolly underneath. There are irregular shallow teeth along the edge. There are many flowers in a group. They are purple{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves{{{0(+x).
Détails :
Les feuilles sont bouillies et consommées comme légume. Ils sont également cuisinés et mangés avec des cerfs{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The leaves are boiled and eaten as a vegetable. They are also cooked and eaten with deer{{{0(+x).
Partie testée :
feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions montagneuses entre 1 300 et 1 400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in mountain regions between 1,300-1,400 m above sea level{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, nord-est de l'Inde, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Northeastern India, Tibet{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Boeica fulva" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Boeica fulva" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Boeica)
✖2 taxons
Espèces de la même famille (Gesneriaceae)
✖24 taxons
- Aeschynanthus parviflorus
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