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Boeica fulva



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Les tiges mesurent 15 cm de long. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 10 à 17 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Ils sont très laineux en dessous. I ... (traduction automatique)
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Boeica fulva legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Les tiges mesurent 15 cm de long. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 10 à 17 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Ils sont très laineux en dessous. Il y a des dents irrégulières peu profondes le long du bord. Il y a beaucoup de fleurs dans un groupe. Ils sont violets (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les tiges mesurent 15 cm de long. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 10 à 17 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Ils sont très laineux en dessous. Il y a des dents irrégulières peu profondes le long du bord. Il y a beaucoup de fleurs dans un groupe. Ils sont violets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The stems are 15 cm long. The leaves are narrowly oval and 10-17 cm long by 5-7 cm wide. They are very woolly underneath. There are irregular shallow teeth along the edge. There are many flowers in a group. They are purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont bouillies et consommées comme légume. Ils sont également cuisinés et mangés avec des cerfs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are boiled and eaten as a vegetable. They are also cooked and eaten with deer{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions montagneuses entre 1 300 et 1 400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in mountain regions between 1,300-1,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, nord-est de l'Inde, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Northeastern India, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Boeica)



2 taxons





Espèces de la même famille (Gesneriaceae)



24 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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