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Abrus pulchellus



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legume-racine (carotte)tronc

Un arbuste grimpant ou un grimpeur ligneux. Il atteint 6 m de haut. Les feuilles sont alternes et ont des folioles par paires le long de la tige. Il y a 6 à 10 paires. Ils so ... (traduction automatique)
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Abrus pulchellus legume-racine (carotte)tronc

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Un arbuste grimpant ou un grimpeur ligneux. Il atteint 6 m de haut. Les feuilles sont alternes et ont des folioles par paires le long de la tige. Il y a 6 à 10 paires. Ils sont oblongs et mesurent 1 à 3 cm de long sur 0,3 à 1 cm de large. Il y a des groupes de fleurs à l'aisselle des feuilles. Ceux-ci mesurent 3 à... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Abrus pulchellus Wall. ex Thwaites
  • Synonymes : Abrus fruticulosus auct. non Wight & Arn. Misapplied, Abrus melanospermus Hassk, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Malay licorice





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant ou un grimpeur ligneux. Il atteint 6 m de haut. Les feuilles sont alternes et ont des folioles par paires le long de la tige. Il y a 6 à 10 paires. Ils sont oblongs et mesurent 1 à 3 cm de long sur 0,3 à 1 cm de large. Il y a des groupes de fleurs à l'aisselle des feuilles. Ceux-ci mesurent 3 à 10 cm de long. Les gousses sont plates et courbées. Ils contiennent 8 à 12 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A scrambling shrub or woody climber. It grows 6 m tall. The leaves are alternate and have leaflets in pairs along the stalk. There are 6-10 pairs. They are oblong and 1-3 cm long by 0.3-1 cm wide. There are groups of flowers in the axils of leaves. These are 3-10 cm long. The pods are flat and curved. They contain 8-12 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racineµ0(+x)µ et tronc (tigeµ0(+x)(dp*)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ]) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Racines, tige. La racine est utilisée comme un substitut de réglisseµ{{{0(+x)µ.



Est-ce qu'ici la traduction de "stem" est bien "tige" ? (qp*)

Partie testée :

farine de racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root flour{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
13.5 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 1.2% /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la végétation secondaire en Afrique de l'Ouest. Il préfère les endroits humides. C'est souvent le long des rivières. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 200 et 3000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in secondary vegetation in West Africa. It prefers damp locations. It is often along rivers. In southern China it grows between 200-3,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Bangladesh, Bénin, Bhoutan, Burkina Faso, Cambodge, Chine, Guyanes, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Inde, Indochine, Indonésie, Himalaya, Laos, Libéria, Malaisie, Myanmar, Népal, Nigéria Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Sénégal, Sierra Leone, Amérique du Sud, Sri Lanka, Suriname, Thaïlande, Vietnam, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Benin, Bhutan, Burkina Faso, Cambodia, China, Guianas, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, India, Indochina, Indonesia, Himalayas, Laos, Liberia, Malaysia, Myanmar, Nepal, Nigeria, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, South America, Sri Lanka, Suriname, Thailand, Vietnam, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 26 espèces Abrus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 26 Abrus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 3 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 3. Kew. ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 101 ; G. H. K. Thwaites & J. D. Hooker, Enum. pl. zeyl. 91. 1859 ; Usher, G., 1974, A Dictionary of Plants Used by Man. Constable. p 10

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Abrus)



4 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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