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Berberis verruculosa



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legume-fruit (tomate) | **

Un arbuste à feuilles persistantes. Il pousse environ 1,5 m de haut. Les branches se cambrent. L'écorce a de petits morceaux brun verruqueux. Les feuilles sont petites et br ... (traduction automatique)
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Berberis verruculosa legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il pousse environ 1,5 m de haut. Les branches se cambrent. L'écorce a de petits morceaux brun verruqueux. Les feuilles sont petites et brillantes. Les fleurs sont jaunes. Les fleurs sont dispersées séparément parmi les feuilles. Les fruits sont des baies cylindriques, violet-noi... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il pousse environ 1,5 m de haut. Les branches se cambrent. L'écorce a de petits morceaux brun verruqueux. Les feuilles sont petites et brillantes. Les fleurs sont jaunes. Les fleurs sont dispersées séparément parmi les feuilles. Les fruits sont des baies cylindriques, violet-noir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows about 1.5 m high. The branches arch over. The bark has small warty brown lumps. The leaves are small and glossy. The flowers are yellow. The flowers are scattered singly amongst the leaves. The fruit are cylindrical, purple-black berries{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire de Chine. Il pousse dans les crevasses rocheuses et les forêts entre 1 900 et 3 200 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to China. It grows in rock crevices and forests between 1,900-3,200 m above sea level. It suits hardiness zones 5-9. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 450 à 500 espèces de Berberis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 450-500 Berberis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berberis)



50 taxons (sur 111)





Espèces de la même famille (Berberidaceae)



50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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