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Benkara malabarica



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2-3 m de haut. Les tiges ont de courtes épines. Ceux-ci peuvent être simples ou ramifiés. L'écorce est grise. Les feuilles sont si ... (traduction automatique)
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Benkara malabarica legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2-3 m de haut. Les tiges ont de courtes épines. Ceux-ci peuvent être simples ou ramifiés. L'écorce est grise. Les feuilles sont simples et se chevauchent à la base. Ils sont largement ovales et longs de 7 cm. Ils sont coriaces. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Il... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Benkara malabarica (Lam.) Tirveng.
  • Synonymes : Catunaregam malabarica (Lam.) Sivar, Gardenia fragrans Roxb, Gardenia pandacakai J. F. Gmel, Randia fragrans (Roxb.) Bedd, Randia malabarica Lam, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Malabar benkara





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2-3 m de haut. Les tiges ont de courtes épines. Ceux-ci peuvent être simples ou ramifiés. L'écorce est grise. Les feuilles sont simples et se chevauchent à la base. Ils sont largement ovales et longs de 7 cm. Ils sont coriaces. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Ils sont blancs et ont un tube de corolle avec un anneau de poils à l'intérieur. Ils ont un parfum. Le fruit est une baie ronde et rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 2-3 m tall. The stems have short thorns. These can be simple or branched. The bark is grey. The leaves are simple and overlap at the base. They are broadly oval and 7 cm long. They are leathery. The flowers are in the axils of leaves. They are white and have a corolla tube with a ring of hairs inside. They have a scent. The fruit is a round, red berry{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts semi-persistantes jusqu'à 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in semi-evergreen forests up to 600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Indonésie, Asie du Sud-Est, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Indonesia, SE Asia, Sri Lanka{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Benkara)



2 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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