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Begonia rubella



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse environ 30 cm de haut. Les feuilles sont alternes et mesurent 8 à 10 cm de long sur 3,5 à 7,5 cm de large. Ils sont ovales et en forme de cœur à la ... (traduction automatique)
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Begonia rubella legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse environ 30 cm de haut. Les feuilles sont alternes et mesurent 8 à 10 cm de long sur 3,5 à 7,5 cm de large. Ils sont ovales et en forme de cœur à la base mais avec des lobes inégaux. Les bords sont dentés. Les fleurs ont des tiges et sont roses. Le fruit est plat avec des ailes inégales (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse environ 30 cm de haut. Les feuilles sont alternes et mesurent 8 à 10 cm de long sur 3,5 à 7,5 cm de large. Ils sont ovales et en forme de cœur à la base mais avec des lobes inégaux. Les bords sont dentés. Les fleurs ont des tiges et sont roses. Le fruit est plat avec des ailes inégales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows about 30 cm tall. The leaves are alternate and 8-10 cm long by 3.5-7.5 cm wide. They are oval and heart shaped at the base but with unequal lobes. The edges are toothed. The flowers have stalks and are pink. The fruit is flat with unequal wings{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or root offshoots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tiges de feuillesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

tige de feuille{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaf stalk{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans tout le Népal entre 1200 et 2600 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides et ombragés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows throughout Nepal between 1200-2600 m altitude. It grows in moist, shady places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Nepal{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 900 à 1 000 à 1 500 espèces de bégonia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 900-1,000-1,500 Begonia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Begonia)



50 taxons (sur 71)





Espèces de la même famille (Begoniaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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