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Begonia palmata



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legume-feuille (laitue) | * - *

Une herbe. Elle atteint 20 à 90 cm de hauteur. Il a des rhizomes de 2 cm de diamètre. Les tiges sont dressées. Il y a des feuilles à la base et sur la tige. Les tiges des ... (traduction automatique)
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Begonia palmata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une herbe. Elle atteint 20 à 90 cm de hauteur. Il a des rhizomes de 2 cm de diamètre. Les tiges sont dressées. Il y a des feuilles à la base et sur la tige. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 4 cm de long. Les feuilles sont ovales et inégales des côtés opposés. Ils mesurent 12 à 33 cm de long sur 6 à 27 cm ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 20 à 90 cm de hauteur. Il a des rhizomes de 2 cm de diamètre. Les tiges sont dressées. Il y a des feuilles à la base et sur la tige. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 4 cm de long. Les feuilles sont ovales et inégales des côtés opposés. Ils mesurent 12 à 33 cm de long sur 6 à 27 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 20-90 cm tall. It has rhizomes that are 2 cm across. The stems are erect. There are leaves at the base and on the stem. The leaf stalks are 1-4 cm long. The leaves are oval and unequal on opposite sides. They are12-33 cm long by 6-27 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tige de feuille{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Leaf stalk{{{0(+x).

Détails :

La tige de la feuille est utilisée comme légume. Il est également broyé et transformé en pâte pour la préparation du chutney. Les feuilles sont également utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaf stalk is used as a vegetable. It is also crushed and made into a paste for preparing chutney. The leaves are also used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts feuillues à feuilles persistantes près des ruisseaux et sur les rochers dans des endroits humides entre 100 et 3200 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in evergreen broad-leaved forests by streams and on rocks in moist places between 100-3,200 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 900 à 1 000 à 1 500 espèces de bégonia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 900-1,000-1,500 Begonia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Begonia)



50 taxons (sur 71)





Espèces de la même famille (Begoniaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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