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Bassia scoparia



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Une herbe annuelle. Il atteint une hauteur de 50 à 100 cm et une largeur de 20 à 150 cm. Les feuilles sont étroites et plates. Ils sont normalement vert moyen mais virent a ... (traduction automatique)
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Bassia scoparia legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe annuelle. Il atteint une hauteur de 50 à 100 cm et une largeur de 20 à 150 cm. Les feuilles sont étroites et plates. Ils sont normalement vert moyen mais virent au rouge pourpre à la fin de l'été. Les fleurs sont petites. Ils sont en grappes et de la même couleur que les feuilles. Les plantes se détac... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Bassia scoparia (L.) A. J. Scott
  • Synonymes : Atriplex scoparia (L.) Crantz, Bassia sieversiana (Pall.) W. A. Weber, Bushiola scoparia (L.) Nieuwl, Chenopodium scoparia L, Kochia densiflora Turcz. ex Aellen, Kochia parodi Aellen, Kochia scoparia (L.) Schrad, Kochia scoparia (L.) Schrad. var. alata Blom, Kochea tricophylla, Salsola scoparia (L.) M. Bieb, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Summer Cypress, Burningbush





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il atteint une hauteur de 50 à 100 cm et une largeur de 20 à 150 cm. Les feuilles sont étroites et plates. Ils sont normalement vert moyen mais virent au rouge pourpre à la fin de l'été. Les fleurs sont petites. Ils sont en grappes et de la même couleur que les feuilles. Les plantes se détachent et roulent comme une mauvaise herbe.{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 50-100 cm high and spreads 20-150 cm wide. The leaves are narrow and flat. They are normally mid green but turn purple-red in late summer. The flowers are small. They are in clusters and the same colour as the leaves. Plants break off and roll like a tumble weed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, graines, pousses, légumes, prudence{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds, Shoots, Vegetable, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes plantes sont comestibles comme légume ou comme potasse. Ils sont également mélangés à de la farine, cuits à la vapeur et assaisonnés et consommés en été. Ils sont également frits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young plants are edible as a vegetable or potherb. They are also mixed with flour, steamed and seasoned and eaten in summer. They are also fried{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement. C'est un légume sauvage principal dans le couloir Hexi dans les montagnes QiLian en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is a main wild vegetable in the Hexi corridor in the QiLian Mountains in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante de climat tempéré. Il a besoin du plein soleil et d'un sol bien drainé. Il convient aux zones de rusticité 8-11. Au Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate climate plant. It needs full sun and a well drained soil. It suits hardiness zones 8-11. In Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Arménie, Asie, Australie, Azerbaïdjan, Biélorussie, Chili, Chine, Afrique de l'Est, Europe *, Grèce, Inde, Indochine, Iran, Iraq, Japon, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Mandchourie, Mongolie, Mozambique, Myanmar, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pakistan, Russie, Asie du Sud-Est, Sibérie, Slovénie, Amérique du Sud, Tadjikistan, Tasmanie, Turquie, Turkménistan, Ukraine, USA, Ouzbékistan, Vietnam, {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Armenia, Asia, Australia, Azerbaijan, Belarus, Chile, China, East Africa, Europe*, Greece, India, Indochina, Iran, Iraq, Japan, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Manchuria, Mongolia, Mozambique, Myanmar, North Africa, North America, Pakistan, Russia, SE Asia, Siberia, Slovenia, South America, Tajikistan, Tasmania, Turkey, Turkmenistan, Ukraine, USA, Uzbekistan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ (10) 30 espèces de Kochia. Ce sont peut-être maintenant Bassia. Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about (10) 30 Kochia species. These may now be Bassia. Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Bassia)

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3 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)

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50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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