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Vicia pseudo-orobus



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legume-feuille (laitue) | *

Un grimpeur. Il pousse de 50 à 200 cm de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a une vrille à la fin. Il y a 4 à 10 folioles et elles mesurent 3 à 6 ... (traduction automatique)
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Vicia pseudo-orobus legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Un grimpeur. Il pousse de 50 à 200 cm de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a une vrille à la fin. Il y a 4 à 10 folioles et elles mesurent 3 à 6 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Les fleurs sont violettes. Il y a plusieurs fleurs en groupes à l'aisselle des feuilles. La gousse est plate... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur. Il pousse de 50 à 200 cm de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a une vrille à la fin. Il y a 4 à 10 folioles et elles mesurent 3 à 6 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Les fleurs sont violettes. Il y a plusieurs fleurs en groupes à l'aisselle des feuilles. La gousse est plate et longue de 3 cm. Il y a 1 ou 2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber. It grows 50-200 cm high. The leaves have leaflets along the stalk. There is a tendril at the end. There are 4-10 leaflets and they are 3-6 cm long by 1-3 cm wide. The flowers are purple. There are several flowers in groups in the axils of leaves. The pod is flat and 3 cm long. There are 1 or 2 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont mangées comme potasse{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are eaten as a potherb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts, les pâturages et sur les zones calcaires entre 400 et 3000 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in forests, pastures and on limestone areas between 400-3,000 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Mongolie, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Mongolia, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 140 espèces de Vicia. Ils sont pour la plupart tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 140 Vicia species. They are mostly temperate{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vicia)



44 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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