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Vicia monantha



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legume-fruit (tomate) | **

Une herbe courte. Une herbe annuelle volubile. Il pousse de 5 à 30 cm de haut. Il est presque glabre. Les tiges sont ramifiées. Les feuilles ont 4-7 paires de folioles. Les ... (traduction automatique)
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Vicia monantha legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe courte. Une herbe annuelle volubile. Il pousse de 5 à 30 cm de haut. Il est presque glabre. Les tiges sont ramifiées. Les feuilles ont 4-7 paires de folioles. Les fleurs sont violet pâle. Les gousses sont jaunâtres et sans poils. Il existe 2 sous-espèces (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Vicia monantha Retz.
  • Synonymes : Vicia cinerea M. Bieb, Vicia griffithii Baker, Vicia monantha ssp. cinerea (M. Bieb.) Maire
  • Noms anglais et locaux : Hard Vetch, Barn vetch





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe courte. Une herbe annuelle volubile. Il pousse de 5 à 30 cm de haut. Il est presque glabre. Les tiges sont ramifiées. Les feuilles ont 4-7 paires de folioles. Les fleurs sont violet pâle. Les gousses sont jaunâtres et sans poils. Il existe 2 sous-espèces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A short herb. A twining annual herb. It grows from 5-30 cm high. It is almost hairless. The stems are branched. The leaves have 4-7 pairs of leaflets. The flowers are pale purple. The pods are yellowish and without hairs. There are 2 subspecies{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines. Les graines ne germent pas toujours facilement ou régulièrement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds. Seeds do not always germinate easily or regularly{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines épaisses et farineuses sont consommées bouillies ou en soupes. Ils peuvent également être transformés en farine. Il pousse dans des zones où la température moyenne annuelle est de 7 ° -16 ° C. Il peut atteindre 1 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The thick floury seeds are eaten boiled or in soups. They can also be made into flour. It grows in areas with an average annual temperature of 7°-16°C. It can grow up to 1,300 m above sea level{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits rocheux et sur les terrains vagues. Il peut pousser dans des sols neutres ou alcalins. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 90-1 230 mm. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in rocky places and on waste land. It can grow in neutral or alkaline soils. It grows in areas with an annual rainfall between 90-1,230 mm. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Algérie, Arabie, Australie, Bahreïn, Îles Canaries, Chypre, Afrique de l'Est, Égypte, Europe, France, Grèce, Iran, Irak, Israël, Italie, Jordanie, Kenya, Koweït, Liban, Libye, Méditerranée, Maroc, Afrique du Nord, Pakistan, Sinaï, Espagne, Syrie, Tunisie, Turquie, Ouganda, USA, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Algeria, Arabia, Australia, Bahrain, Canary Islands, Cyprus, East Africa, Egypt, Europe, France, Greece, Iran, Iraq, Israel, Italy, Jordan, Kenya, Kuwait, Lebanon, Libya, Mediterranean, Morocco, North Africa, Pakistan, Sinai, Spain, Syria, Tunisia, Turkey, Uganda, USA, Yugoslavia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 140 espèces de Vicia. Ils sont pour la plupart tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 140 Vicia species. They are mostly temperate{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vicia)



44 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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