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Vangueria schumanniana



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste étroit. Il a de nombreuses branches. Il atteint une hauteur de 3 à 4 m. Les branches principales s'étendent vers le haut Il existe de nombreuses petites branches ... (traduction automatique)
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Vangueria schumanniana legume-fruit (tomate)

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Un arbuste étroit. Il a de nombreuses branches. Il atteint une hauteur de 3 à 4 m. Les branches principales s'étendent vers le haut Il existe de nombreuses petites branches latérales. Les feuilles sont vert clair et velues. Les fleurs sont crème. Les fruits mesurent 1,5 cm de diamètre. Ils sont doux et verts et v... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Vangueria schumanniana (Robyns) Lantz
  • Synonymes : Pachystigma schumannianum (Robyns) Bridson & Verdc, Tapiphyllum schumannianum Robyns, Rytigynia tomentosa (K. Schum.) Robyns
  • Noms anglais et locaux : Mtogotogo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste étroit. Il a de nombreuses branches. Il atteint une hauteur de 3 à 4 m. Les branches principales s'étendent vers le haut Il existe de nombreuses petites branches latérales. Les feuilles sont vert clair et velues. Les fleurs sont crème. Les fruits mesurent 1,5 cm de diamètre. Ils sont doux et verts et virent au brun à maturité. Il existe 2 sous-espèces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A narrow shrub. It has many branches. It grows 3-4 m tall. The main branches extend upwards There are many small side branches. The leaves are light green and hairy. The flowers are cream. The fruit are 1.5 cm across. They are soft and green and turn brown when ripe. There are 2 subspecies{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs se mangent et sont sucrés. Les graines sont jetées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten and are sweet. The seeds are discarded{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Kenya, il pousse dans les prairies boisées entre 1 000 et 2 000 m d'altitude. Il pousse sur des sols sableux et rouges. Il pousse dans les zones avec des précipitations comprises entre 500 et 700 mm par an{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Kenya it grow in wooded grassland between 1,000-2,000 m altitude. It grows on sandy and red soils. It grows in areas with rainfall between 500-700 mm per year{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Kenya, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Kenya, Tanzania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Vangueria)



21 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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