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Baccaurea multiflora



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 8-15 m de haut. Le tronc mesure 15 cm de diamètre. Il a des branches basses. L'écorce est gris foncé à brune. Les feuilles sont presque ovales. Les fl ... (traduction automatique)
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Baccaurea multiflora legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 8-15 m de haut. Le tronc mesure 15 cm de diamètre. Il a des branches basses. L'écorce est gris foncé à brune. Les feuilles sont presque ovales. Les fleurs sont petites et à l'aisselle des feuilles ou sur le tronc. Ils peuvent se produire seuls ou en grappes. Les fruits sont ronds et jaunes. Il... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 8-15 m de haut. Le tronc mesure 15 cm de diamètre. Il a des branches basses. L'écorce est gris foncé à brune. Les feuilles sont presque ovales. Les fleurs sont petites et à l'aisselle des feuilles ou sur le tronc. Ils peuvent se produire seuls ou en grappes. Les fruits sont ronds et jaunes. Ils mesurent 2,5 cm de diamètre. La pulpe est blanche et acide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 8-15 m tall. The trunk is 15 cm across. It has branches low down. The bark is dark grey to brown. The leaves are almost oval. The flowers are small and in the axils of leaves or on the trunk. They can occur singly or in clusters. The fruit are round and yellow. They are 2.5 cm across. The pulp is white and acid{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines et par greffage{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds and by grafting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont légèrement acides et consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are slightly acid and eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les zones côtières. Il pousse sur l'île de Bangka en Indonésie. Il pousse entre 50 et 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in coastal areas. It grows on Bangka Island in Indonesia. It grows between 50-900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Indonésie, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Indonesia, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 80 espèces de Baccaurea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 80 Baccaurea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Baccaurea)



43 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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