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Ulmus japonica



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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 30 m de haut. C'est un arbre largement répandu. L'écorce est brun gris clair et craquelée. Les feuilles sont étroitement ovales e ... (traduction automatique)
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Ulmus japonica legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 30 m de haut. C'est un arbre largement répandu. L'écorce est brun gris clair et craquelée. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 10 cm de long sur 6 cm de large. La base est inégale et la feuille se rétrécit vers la base. Il se rétrécit également jusqu'à l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 30 m de haut. C'est un arbre largement répandu. L'écorce est brun gris clair et craquelée. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 10 cm de long sur 6 cm de large. La base est inégale et la feuille se rétrécit vers la base. Il se rétrécit également jusqu'à la pointe. Il y a des doubles dents. Les feuilles sont vert foncé et rugueuses avec des poils dessus. Il est plus pâle avec des poils plus doux en dessous. Les fleurs sont très petites et rouges. Ils sont en petits groupes sur les pousses. Le fruit est une graine ailée. Il mesure 1,5 cm de long. Ils mûrissent quelques semaines après la floraison{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows 30 m tall. It is a broadly spreading tree. The bark is pale grey-brown and cracked. The leaves are narrowly oval and 10 cm long by 6 cm wide. The base is unequal and the leaf narrows towards the base. It also tapers to the tip. There are double teeth. The leaves are dark green and rough with hairs above. It is paler with softer hairs underneath. The flowers are very small and red. They are in small clusters on the shoots. The fruit is a winged seed. It is 1.5 cm long. They ripen a few weeks after flowering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, écorce intérieure, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Inner bark, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est originaire d'Asie du Nord-Est et du Japon. Il pousse dans les bois et les endroits rocheux et près des landes. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is native to N.E. Asia and Japan. It grows in woods and rocky places and near moors. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ulmus)



21 taxons





Espèces de la même famille (Ulmaceae)



29 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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