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Tagetes lemmonii



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 1,5 m de haut. Les feuilles ont un parfum. Les fleurs sont des fleurs de marguerite jaune (traduction automatique)
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Tagetes lemmonii legume-feuille (laitue)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 1,5 m de haut. Les feuilles ont un parfum. Les fleurs sont des fleurs de marguerite jaune (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 1,5 m de haut. Les feuilles ont un parfum. Les fleurs sont des fleurs de marguerite jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 1.5 m high. The leaves have a scent. The flowers are yellow daisy flowers{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance rapide et de courte durée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing and short lived{{{0(+x).

    • Culture :


      Il doit être taillé après la floraison{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It should be pruned after flowering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - arôme, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - flavouring, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour aromatiser ou pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used for flavouring or for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il a besoin d'un site ensoleillé et bien drainé. Il est endommagé par le gel. Dans les jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It needs a sunny well drained site. It is damaged by frost. In Hobart Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Mexique *, Amérique du Nord, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Mexico*, North America, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tagetes)



12 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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