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Spuriopimpinella brachycarpa



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legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 60 à 120 cm de haut. Le porte-greffe est court et robuste. In a un bourgeon à la fin. Cela produ ... (traduction automatique)
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Spuriopimpinella brachycarpa legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 60 à 120 cm de haut. Le porte-greffe est court et robuste. In a un bourgeon à la fin. Cela produit des tiges droites qui ont des lignes le long de celle-ci. Les feuilles sont ovales ou triangulaires. Le limbe des feuilles est divisé deux fo... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 60 à 120 cm de haut. Le porte-greffe est court et robuste. In a un bourgeon à la fin. Cela produit des tiges droites qui ont des lignes le long de celle-ci. Les feuilles sont ovales ou triangulaires. Le limbe des feuilles est divisé deux fois. Les segments d'extrémité sont en forme de losange et mesurent 3 à 8 cm de long. Les latéraux sont obliques. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont en groupes composés au sommet de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It keeps growing from year to year. It grows 60-120 cm high. The rootstock is short and stout. In has one bud at the end. This produces an upright stems that has lines along it. The leaves are oval or triangle shaped. The leaf blade is twice divided. The end segments are diamond shaped and 3-8 cm long. The side ones are oblique. The flowers are small and white. They are in compound groups at the top of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées fraîches, bouillies ou assaisonnées d'huile de sésame ou de sauce soja. Il est également mariné dans la saumure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten fresh, boiled or seasoned with sesame oil or soy sauce. It is also pickled in brine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée. Elle est considérée comme l'une des meilleures plantes sauvages comestibles du nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant. It is considered one of the best wild edible plants in northern China{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il pousse dans les forêts du nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It grows in forests in northern China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Corée, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Korea, Siberia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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