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Acalypha boehmeroides



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle dressée. Il pousse de 10 à 80 cm de haut. Il n'a pas beaucoup de branches et celles-ci proviennent de la base. Il est finement velu et légèrement boisé ... (traduction automatique)
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Acalypha boehmeroides legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle dressée. Il pousse de 10 à 80 cm de haut. Il n'a pas beaucoup de branches et celles-ci proviennent de la base. Il est finement velu et légèrement boisé. Les feuilles sont portées l'une après l'autre le long des côtés opposés de la tige. Les feuilles ont de longues tiges (3-7 cm) et la lame ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acalypha boehmeroides Miq.
  • Synonymes : Possibly Acalypha lanceolat
  • Noms anglais et locaux : Kar-pidik, Hongohongo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle dressée. Il pousse de 10 à 80 cm de haut. Il n'a pas beaucoup de branches et celles-ci proviennent de la base. Il est finement velu et légèrement boisé. Les feuilles sont portées l'une après l'autre le long des côtés opposés de la tige. Les feuilles ont de longues tiges (3-7 cm) et la lame est comme une scie le long du bord. Le limbe mesure 3 à 8 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les feuilles sont couvertes de poils simples pointant vers le bas. Les fleurs se développent sur des épis raides, de 3 à 6 cm de long, à l'aisselle des feuilles et à l'extrémité des branches. Il peut y avoir 1 ou 2 à 4 pointes ensemble. Les fleurs mâles et femelles sont séparées sur le même épi. Les fleurs mâles sont au-dessus et les femelles en dessous. Les fleurs femelles sont vertes et les mâles blanches. Le fruit est une capsule d'environ 2 mm de diamètre qui s'ouvre. Les graines sont ovales et mesurent environ 1,3 mm de long. Ils sont bruns et ont une surface finement ridée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect annual herb. It grows 10-80 cm high. It does not have many branches and these come from the base. It is finely hairy and slightly woody. The leaves are carried one after another along opposite sides of the stem. The leaves have long stalks (3-7 cm) and the blade is like a saw along the edge. The leaf blade is 3-8 cm long by 2-5 cm wide. The leaves are covered with simple downwards pointing hairs. Flowers occur on stiff spikes, 3-6 cm long, in the axils of leaves and at the ends of branches. There can be 1 or 2-4 spikes together. Male and female flowers are separate on the same spike. The male flowers are above and the female ones below. The female flowers are green and the male ones white. The fruit is a capsule about 2 mm across which splits open. The seed are oval and about 1.3 mm long. They are brown and have a finely wrinkled surface. It looks a little like the European stinging nettle{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    On ne sait pas s'il est utilisé pour l'alimentation en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is not known if it is used for food in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse généralement comme une mauvaise herbe dans les zones cultivées. Il peut pousser à mi-ombre. Il se produit dans les zones de plaine des régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It commonly grows as a weed in cultivated areas. It can grow in part shade. It occurs in lowland areas in the tropics and subtropics{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Fidji, Indonésie, Malaisie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Soudan, Tonga{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Fiji, Indonesia, Malaysia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Sudan, Tonga{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 450 espèces d'Acalypha. Ils sont tropicaux. Il y en a 225 en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 450 Acalypha species. They are tropical. There are 225 in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acalypha)



32 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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