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Artemisia stelleriana



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legume-feuille (laitue) | *

Une plante herbacée vivace. Il atteint une hauteur de 45 à 60 cm et une largeur de 60 à 90 cm. Les feuilles sont gris-vert et presque argentées. Ils ont une texture feutrà ... (traduction automatique)
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Artemisia stelleriana legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante herbacée vivace. Il atteint une hauteur de 45 à 60 cm et une largeur de 60 à 90 cm. Les feuilles sont gris-vert et presque argentées. Ils ont une texture feutrée. Ils sont en forme de cuillère. Ils mesurent 4 à 6 cm de long. Les capitules sont jaune verdâtre. Ils sont sur des tiges minces de 3 cm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante herbacée vivace. Il atteint une hauteur de 45 à 60 cm et une largeur de 60 à 90 cm. Les feuilles sont gris-vert et presque argentées. Ils ont une texture feutrée. Ils sont en forme de cuillère. Ils mesurent 4 à 6 cm de long. Les capitules sont jaune verdâtre. Ils sont sur des tiges minces de 3 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial herb. It grows 45-60 cm high and spreads 60-90 cm wide. The leaves are grey-green and almost silver. They have a felted texture. They are spoon shaped. They are 4-6 cm long. The flower-heads are greenish-yellow. They are on slender stalks 3 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Feuilles - aromatisantesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles - saveur{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - flavour{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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cf. consommation





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est résistant au gel. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is frost hardy. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Asie, Australie, Chine, Hawaï, Inde, Japon, Amérique du Nord, Pacifique, Sibérie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Asia, Australia, China, Hawaii, India, Japan, North America, Pacific, Siberia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces d'Artemisia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Artemisia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Artemisia)

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50 taxons (sur 73)





Espèces de la même famille (Asteraceae)

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50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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