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Artemisia japonica



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legume-feuille (laitue) | * - **

Une herbe. Elle pousse de 50 à 90 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a un porte-greffe ligneux de 2-3 cm d'épaisseur. Les feuilles sont groupées au ... (traduction automatique)
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Artemisia japonica legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Une herbe. Elle pousse de 50 à 90 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a un porte-greffe ligneux de 2-3 cm d'épaisseur. Les feuilles sont groupées au sommet. Les feuilles sont en forme de cuillère et mesurent 4 à 8 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Il y a des lobes le long de la tige et des ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Artemisia japonica Thunb.
  • Synonymes : Artemisia glabra DC, Artemisia parviflora Roxb. ex D.Don
  • Noms anglais et locaux : Japanese wormwood





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 50 à 90 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a un porte-greffe ligneux de 2-3 cm d'épaisseur. Les feuilles sont groupées au sommet. Les feuilles sont en forme de cuillère et mesurent 4 à 8 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Il y a des lobes le long de la tige et des dents le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 50-90 cm high. It keeps growing from year to year. It has a woody rootstock 2-3 cm thick. The leaves are clustered at the top. The leaves are spoon shaped and 4-8 cm long by 1-3 cm wide. There are lobes along the stalk and teeth along the edge{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles - aromatisantesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles - saveur{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - flavour{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Au Pakistan, il pousse dans des sables mixtes de gravier entre 500 et 1 200 m d'altitude. En Chine, il passe de basses altitudes à 3 300 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. In Pakistan it grows in mixed gravely sands between 500-1,200 m above sea level. In China it grows from low elevations to 3,300 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Corée, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Philippines, Russie, Asie du Sud-Est, Sikkim, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Philippines, Russia, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces d'Artemisia. Il est utilisé comme médicament au Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Artemisia species. It is used as a medicine in Nepal{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Artemisia)



50 taxons (sur 73)





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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