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Artemisia indica



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legume-feuille (laitue) | * - ***

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 80-150 cm de haut. Les feuilles sont grises en dessous. Les feuilles les plus basses sont ovales et mesuren ... (traduction automatique)
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Artemisia indica legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 80-150 cm de haut. Les feuilles sont grises en dessous. Les feuilles les plus basses sont ovales et mesurent 6 à 12 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Ils sont divisés en 3 ou 4 paires de segments. Les feuilles plus hautes sont plus petites et ont de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 80-150 cm de haut. Les feuilles sont grises en dessous. Les feuilles les plus basses sont ovales et mesurent 6 à 12 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Ils sont divisés en 3 ou 4 paires de segments. Les feuilles plus hautes sont plus petites et ont des dents le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 80-150 cm tall. The leaves are grey underneath. The lowest leaves are oval and 6-12 cm long by 3-8 cm wide. They are divided into 3 or 4 pairs of segments. The leaves higher up are smaller and have teeth along the edge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles - aromatisantesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles - saveur{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - flavour{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à la lisière des forêts et sur les pentes à basse altitude jusqu'à 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on the edges of forests and on slopes at low elevations to 2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Corée, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, North America, Northeastern India, Pacific, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces d'Artemisia. Il est utilisé comme médicament au Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Artemisia species. It is used as a medicine in Nepal{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Artemisia)



50 taxons (sur 73)





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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