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Sium latifolium



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Une herbe qui pousse d'année en année. Il se trouve sur le sol. Il forme des racines là où les nœuds sont en contact avec le sol ou l'eau. Il atteint 1 m de haut. Les tig ... (traduction automatique)
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Sium latifolium legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il se trouve sur le sol. Il forme des racines là où les nœuds sont en contact avec le sol ou l'eau. Il atteint 1 m de haut. Les tiges sont creuses. Ils mesurent 3 cm de diamètre. Il peut y avoir des feuilles sous l'eau mais la plupart sont au-dessus et divisées. Ils mesuren... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sium latifolium L. (1753)
  • Synonymes : Sisarum germanorum Schur ;
  • Noms anglais et locaux : water parsnip, wideleaf waterparsnip, chervil





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il se trouve sur le sol. Il forme des racines là où les nœuds sont en contact avec le sol ou l'eau. Il atteint 1 m de haut. Les tiges sont creuses. Ils mesurent 3 cm de diamètre. Il peut y avoir des feuilles sous l'eau mais la plupart sont au-dessus et divisées. Ils mesurent 20 cm de long avec 2 à 12 paires de folioles sans tiges. La paire de folioles la plus basse mesure 5 cm de long sur 3 cm de large et chaque paire le long de la feuille devient plus courte. La foliole d'extrémité a plusieurs lobes. Les fleurs sont en groupes composés sur des tiges de même longueur. Les pétales sont blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which keeps growing from year to year. It lies along the ground. It forms roots where the nodes are in contact with soil or water. It grows up to 1 m tall. The stems are hollow. They are 3 cm across. There can be leaves under the water but most are above and divided. They are 20 cm long with 2-12 pairs of leaflets without stalks. The lowest pair of leaflets are 5 cm long by 3 cm wide and each pair along the leaf get shorter. The end leaflet has several lobes. The flowers are in compound groups on equal length stalks. The petals are white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

MISE EN GARDE{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION:{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse le long des berges des ruisseaux et près de l'eau et des égouts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows along creek banks and near water and drains{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Europe, Italie, Kazakhstan, Amérique du Nord, Norvège, Russie, Scandinavie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, China, Europe, Italy, Kazakhstan, North America, Norway, Russia, Scandinavia, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sium)



8 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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