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Jojoba
(Simmondsia chinensis)



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legume-fruit (tomate) | ** - **

-7°C?

Un arbuste épineux à feuilles persistantes. Il atteint 2,4 m de haut et 1,8 m de large. Il a souvent plusieurs tiges. Les jeunes tiges sont velues. Les feuilles sont petites ... (traduction automatique)
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Jojoba legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste épineux à feuilles persistantes. Il atteint 2,4 m de haut et 1,8 m de large. Il a souvent plusieurs tiges. Les jeunes tiges sont velues. Les feuilles sont petites et coriaces. Ils sont oblongs et gris-vert. Les fleurs mâles et femelles sont sur des plantes séparées. Les fleurs mâles sont en forme de co... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste épineux à feuilles persistantes. Il atteint 2,4 m de haut et 1,8 m de large. Il a souvent plusieurs tiges. Les jeunes tiges sont velues. Les feuilles sont petites et coriaces. Ils sont oblongs et gris-vert. Les fleurs mâles et femelles sont sur des plantes séparées. Les fleurs mâles sont en forme de coupe et jaunes. Ils se produisent en grappes. Les fleurs femelles sont en forme de cloche et verdâtres. Ils sont à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une capsule avec une graine. La graine ou la noix a à peu près la taille d'un gland. La graine mesure 12 à 19 mm de long. Le noyau est en forme de triangle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen thorny shrub. It grows 2.4 m high and spreads 1.8 m wide. It often has several stems. The young stems are hairy. The leaves are small and leathery. They are oblong and grey-green. The male and female flowers are on separate plants. The male flowers are cup shaped and yellow. They occur in clusters. The female flowers are bell shaped and greenish. They are in the axils of leaves. The fruit is a capsule with one seed. The seed or nut is about the size of an acorn. The seed is 12-19 mm long. The kernel is triangle shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruits comestibles ; graines consommables grillées comme succédané du café ; graines sources d'une huile comestibleµ{{{27(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions désertiques. Il a besoin d'un climat chaud et d'un sol sec et bien drainé. Il a besoin du plein soleil. Il est très tolérant à la sécheresse. Il peut tolérer le gel. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 100 et 500 mm. Il peut pousser dans les sols alcalins. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse dans les déserts. Il pousse dans des endroits à forte chaleur et à faible humidité. Il convient aux zones de rusticité 9-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in desert regions. It needs a hot climate and well-drained dry soil. It needs full sun. It is very drought tolerant. It can tolerate frost. It grows in areas with an annual rainfall between 100-500 mm. It can grow in alkaline soils. It can grow in arid places. It grows in deserts. It grows in places with high heat and low moisture. It suits hardiness zones 9-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Australie, Brésil, Grande-Bretagne, Canada, Amérique centrale, Costa Rica, Afrique de l'Est, Égypte, Ghana, Haïti, Indochine, Iran, Israël, Jordanie, Kenya, Mexique *, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Paraguay, Pérou, Arabie Saoudite, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Soudan, Tanzanie, Thaïlande, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Australia, Brazil, Britain, Canada, Central America, Costa Rica, East Africa, Egypt, Ghana, Haiti, Indochina, Iran, Israel, Jordan, Kenya, Mexico*, North Africa, North America, Paraguay, Peru, Saudi Arabia, SE Asia, South Africa, Southern Africa, South America, Sudan, Tanzania, Thailand, USA, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Simmondsia. Il n'y a qu'un seul genre dans la famille des Simmondsiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Simmondsia species. There is only one genus in the Simmondsiaceae family{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-7°C?





Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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