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Simaba cuneata



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. La couronne est ronde et dense. Le tronc est court et mesure 15 à 25 cm de diamètre. Les feuilles sont ... (traduction automatique)
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Simaba cuneata legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. La couronne est ronde et dense. Le tronc est court et mesure 15 à 25 cm de diamètre. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige et une à la fin. Il y a 6 à 9 folioles opposées sans tiges de feuilles. Les folioles mesurent 4 à ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. La couronne est ronde et dense. Le tronc est court et mesure 15 à 25 cm de diamètre. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige et une à la fin. Il y a 6 à 9 folioles opposées sans tiges de feuilles. Les folioles mesurent 4 à 10 cm de long sur 3 à 4 cm de large. Les fleurs sont groupées aux extrémités des branches. Les fleurs sont jaune blanchâtre. Le fruit est ovale et charnu avec une pierre à l'intérieur. Il y a une fine pulpe sucrée autour de la graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 3-6 m high. The crown is round and dense. The trunk is short and 15-25 cm across. The leaves are compound with leaflets along the stalk and one at the end. There are 6-9 opposite leaflets without leaf stalks. The leaflets are 4-10 cm long by 3-4 cm wide. The flowers are in groups at the ends of the branches. The flowers are whitish-yellow. The fruit are oval and fleshy with a stone inside. There is thin sweetish pulp around the seed{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent à un rythme modéré{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow at a moderate rate{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines sont collectées à partir de fruits mûrs qui ont été stockés en tas pour leur permettre de se décomposer, ce qui permet de laver les graines sous l'eau courante. Les semis émergent en 15 à 30 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds. The seeds are collected from ripe fruit that have been stored in piles to allow them to decompose enabling the seeds to be washed out under running water. Seedlings emerge in 15-30 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans une forêt dense humide près de l'Atlantique au Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dense humid forest near the Atlantic in Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Simaba)



4 taxons





Espèces de la même famille (Simaroubaceae)



37 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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