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Arctostaphylos nevadensis



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un arbuste bas formant un tapis. Il pousse 20 cm de haut. Les branches se répandent. Ils s'étendent sur 2 à 3 m de large. Ils forment souvent des racines aux nœuds. Les fe ... (traduction automatique)
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Arctostaphylos nevadensis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste bas formant un tapis. Il pousse 20 cm de haut. Les branches se répandent. Ils s'étendent sur 2 à 3 m de large. Ils forment souvent des racines aux nœuds. Les feuilles sont vert clair et en forme d'épée étroite. Ils ont des pointes acérées. Les fleurs sont blanc rosé. Le fruit est rond et rouge vif (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Arctostaphylos nevadensis A. Gray
  • Synonymes : Arctostaphylos pungens subsp. nevadensis (A. Gray) Roof, Uva-ursi nevadensis (A. Gray) A. Heller
  • Noms anglais et locaux : Pine-mat manzanita





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste bas formant un tapis. Il pousse 20 cm de haut. Les branches se répandent. Ils s'étendent sur 2 à 3 m de large. Ils forment souvent des racines aux nœuds. Les feuilles sont vert clair et en forme d'épée étroite. Ils ont des pointes acérées. Les fleurs sont blanc rosé. Le fruit est rond et rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low mat-forming shrub. It grows 20 cm high. The branches are spreading. They spread 2-3 m wide. They often form roots at the nodes. The leaves are bright green and narrowly sword shaped. They have sharp tips. The flowers are pinkish-white. The fruit are rounded and bright red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. Hobart Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces d'Arctostaphylos{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Arctostaphylos species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arctostaphylos)



18 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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