Coeur (menu général)

Acacia sabulosa



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste touffu. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il sécrète de la résine. Les phyllodes sont étroites et mesurent de 6 à 10 cm de long sur 1 à 4 mm de large. ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Acacia sabulosa legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un petit arbuste touffu. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il sécrète de la résine. Les phyllodes sont étroites et mesurent de 6 à 10 cm de long sur 1 à 4 mm de large. Ils sont doux et flexibles et d'un vert terne. Les fleurs sont jaunes. Les gousses sont étroitement oblongues et plates mais surélevées au-de... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste touffu. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il sécrète de la résine. Les phyllodes sont étroites et mesurent de 6 à 10 cm de long sur 1 à 4 mm de large. Ils sont doux et flexibles et d'un vert terne. Les fleurs sont jaunes. Les gousses sont étroitement oblongues et plates mais surélevées au-dessus des graines. Les graines mesurent 4 à 5 mm de long et sont brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small bushy shrub. It grows 1-3 m high. It secretes resin. The phyllodes are narrow and 6-10 cm long by 1-4 mm wide. They are soft and flexible and dull green. The flowers are yellow. The pods are narrowly oblong and flat but raised over the seeds. The seeds are 4-5 mm long and brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Données absentes/manquantes et/ou insuffisantesµ{{{(dp*)µ.

Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sèches sont consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The dry seeds are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse naturellement sur le sable brun rouge et les dunes de sable en Australie occidentale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows naturally on red brown sand and sand dunes in Western Australia{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.