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Acacia salicina



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 4 à 12 m de haut et une largeur de 3 à 5 m. La tige est dressée et a des ventouses. L'arbre a une couronne arron ... (traduction automatique)
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Acacia salicina legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 4 à 12 m de haut et une largeur de 3 à 5 m. La tige est dressée et a des ventouses. L'arbre a une couronne arrondie. Les branches pendent vers le bas atteignant presque le sol. Cela donne à l'arbre une apparence de saule. Les feuilles (phyllodes) sont long... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia salicina Lindley
  • Synonymes : Acacia varians Benth, Racosperma salignum (Labill.) Pedley
  • Noms anglais et locaux : coobah, willow wattle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 4 à 12 m de haut et une largeur de 3 à 5 m. La tige est dressée et a des ventouses. L'arbre a une couronne arrondie. Les branches pendent vers le bas atteignant presque le sol. Cela donne à l'arbre une apparence de saule. Les feuilles (phyllodes) sont longues, vertes et étroites. Ils ont une seule veine. Ils peuvent mesurer entre 5 et 20 cm de long et entre 0,5 et 1 cm de large. Ils sont épais. Les capitules sont des boules jaune pâle. Ils se produisent en petites pulvérisations de 2 à 5 balles. Les gousses sont brunes. Ils mesurent 2 à 7 cm de long sur 0,6 cm de large et droits. Ils sont resserrés entre les graines. Ils sont épais et ligneux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or tree. It grows to 4-12 m tall and with a spread of 3-5 m. The stem is erect and has suckers. The tree has a rounded crown. The branches hang downwards almost reaching the ground. This gives the tree a willow like appearance. The leaves (phyllodes) are long, green and narrow. They have a single vein. They can be 5-20 cm long and 0.5-1 cm wide. They are thick. The flower heads are pale yellow balls. They occur in small sprays of 2-5 balls. The pods are brown. They are 2-7 cm long by 0.6 cm wide and straight. They are constricted between the seeds. They are thick and woody{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement. Les fleurs se produisent de juin à octobre et les gousses mûrissent d'août à décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows quickly. The flowers occur June to October and the pods mature August to December{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement pour briser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement. Les plantes se propagent par drageons. En raison de la diversité des climats dans lesquels il poussera, il est préférable de récolter des graines dans la zone où il doit être produit{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed need treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately. The plants spread by suckers. Because of the range of climates where it will grow, it is best to collect seeds from within the area where it is to be produced{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Graines. Les graines sont consommées ; elles sont broyées et transformées en painµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits au climat méditerranéen. Il se produit naturellement en Australie continentale. Il peut pousser sur de nombreux sols mais préfère les argiles lourdes. Il nécessite une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel. Ils se trouvent principalement le long des ruisseaux. Ils sont très résistants. Il peut pousser dans des endroits semi-arides mais bénéficie de l'eau pendant la saison sèche. Il se produit normalement au sud de 20 ° S de latitude. Il fait probablement mieux là où les étés sont chauds et les précipitations comprises entre 35 et 55 mm. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 8-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in Mediterranean climate places. It occurs naturally in mainland Australia. It can grow on many soils but prefers heavy clays. It requires an open sunny position. It is drought and frost resistant. They are mostly found along streams. They are very hardy. It can grow in semi arid places but benefits from water during the dry season. It normally occurs south of 20°S latitude. It probably does best where summers are hot and rainfall is 35-55 mm. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 8-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie *, Grande-Bretagne, Afrique de l'Est, Égypte, Inde, Israël, Libye, Méditerranée, Afrique du Nord, Tanzanie, Tunisie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia*, Britain, East Africa, Egypt, India, Israel, Libya, Mediterranean, North Africa, Tanzania, Tunisia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 32 ; Bonney, N., 1997, Economic Native Trees and Shrubs for South Australia. Greening Australia (SA) inc. Campbelltown SA 5074 p 19 ; Boomsma, C.D., 1972, Native Tree of South Australia. Woods & Forests Department South Australia, Bulletin No.19. p 44 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 42, 188 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 79 ; Doran, J.C., & Turnbull, J.W. (Eds), 1997, Australian Trees and Shrubs: species for land rehabilitation and farm plantings in the tropics. ACIAR Monograph No 24. p 209 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 110 ; Hall, N. et al, 1972, The Use of Trees and Shrubs in the Dry Country of Australia, AGPS, Canberra. p 351 ; Holliday, I., 1989, A Field Guide to Australian Trees. Hamlyn. p 30 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 6 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 42 ; T. L. Mitchell, Three exped. Australia 2:20. 1838 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; https://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 27th April 2011] ; Townsend, K., 1994, Across the Top. Gardening with Australian Plants in the tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 64 ; Townsend, K., 1999, Field Guide to Plants of the Dry Tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 19 ; Williams, K.A.W., 1999, Native Plants of Queensland Volume 4. Keith A.W. Williams North Ipswich, Australia. p 36

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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