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Rubus spendidissimus



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il atteint 2,5 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont divisées en 3 folioles. Les feuillets n'ont pas de tiges. Ils mesurent 1,514 cm de long su ... (traduction automatique)
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Rubus spendidissimus legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il atteint 2,5 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont divisées en 3 folioles. Les feuillets n'ont pas de tiges. Ils mesurent 1,514 cm de long sur 1 à 7 cm de large. Ils sont ovales et pointus. Ils sont incisés sur le pourtour et avec des poils soyeux en dessous. Les fleurs sont blanches... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 2,5 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont divisées en 3 folioles. Les feuillets n'ont pas de tiges. Ils mesurent 1,514 cm de long sur 1 à 7 cm de large. Ils sont ovales et pointus. Ils sont incisés sur le pourtour et avec des poils soyeux en dessous. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 2.5 m high. The leaves have stalks. The leaves are divided into 3 leaflets. The leaflets do not have stalks. They are 1.514 cm long by 1-7 cm wide. They are oval and pointed. They are incised around the edge and with silky hairs underneath. The flowers are white. The fruit are red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de ramifications de racines ou de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from root offshoots or seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Au Népal, ils poussent entre 2400 et 3000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Nepal they grow between 2400-3000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Nepal{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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