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Rubus biflorus



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legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste. Il est grand et étendu. Il atteint 3 m de haut et 3 m de large. Les branches sont blanches avec des piquants acérés et puissants. Les feuilles ont des tiges. Le ... (traduction automatique)
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Rubus biflorus legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste. Il est grand et étendu. Il atteint 3 m de haut et 3 m de large. Les branches sont blanches avec des piquants acérés et puissants. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont divisées en 3 à 5 folioles. Ces folioles ont de courtes tiges. Ils mesurent 5 à 8,5 cm de long et sont ovales. Ils ont des lob... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubus biflorus Buch.-Ham. ex Sm. in Rees
  • Noms anglais et locaux : Two-flowered raspberry, Himalayan yellow cherry, Aakhae, Achhoi, Akhreri, Anchu, Bla-mrep, Chanch, Cipaaha, Dher, Kala hissalu, Kalo ainselu, Kan-da-ka-ri, Sanu gulpha, Zi ga, Zi na





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il est grand et étendu. Il atteint 3 m de haut et 3 m de large. Les branches sont blanches avec des piquants acérés et puissants. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont divisées en 3 à 5 folioles. Ces folioles ont de courtes tiges. Ils mesurent 5 à 8,5 cm de long et sont ovales. Ils ont des lobes obscurs. Ils ont des dents doubles sur le pourtour et sont poilus au-dessus, et avec une couverture blanche dense en dessous. Les fleurs sont blanches. Ils sont sur des tiges florales minces et tombantes. Le fruit est doux et charnu avec une couche dure autour de la graine. Les fruits sont ronds et jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It is large and spreading. It grows 3 m high and spreads 3 m wide. The branches are white with sharp, strong prickles. The leaves have stalks. The leaves are divided into 3-5 leaflets. These leaflets have short stalks. They are 5-8.5 cm long and oval. They have obscure lobes. They have double teeth around the edge and are hairy above, and with a dense white covering underneath. The flowers are white. They are on slender, drooping flower stalks. The fruit is soft and fleshy with a hard layer around the seed. The fruit are round and yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par des ramifications de racines ou des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by root offshoots or seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse au Népal entre 1700 et 3300 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides et rocheux. Il convient aux zones de rusticité 7-9. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in Nepal between 1700-3300 m altitude. It grows in moist, rocky places. It suits hardiness zones 7-9. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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