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Rubus amabilis



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legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches fleuries sont courtes et douces avec de très petits piquants. Les feuilles ont 7 à 11 folioles avec une foliole ... (traduction automatique)
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Rubus amabilis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches fleuries sont courtes et douces avec de très petits piquants. Les feuilles ont 7 à 11 folioles avec une foliole à la fin. Les fleurs mesurent 3-4 cm de diamètre et sont blanches. Il existe quelques variétés botaniques (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubus amabilis Focke
  • Noms anglais et locaux : Showy Blackberry, Pleasant raspberry, Hong mao zi, Xiu li mei





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches fleuries sont courtes et douces avec de très petits piquants. Les feuilles ont 7 à 11 folioles avec une foliole à la fin. Les fleurs mesurent 3-4 cm de diamètre et sont blanches. Il existe quelques variétés botaniques{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-3 m tall. The flower bearing branches are short and soft with very small prickles. The leaves have 7-11 leaflets with a leaflet at the end. The flowers are 3-4 cm across and white. There are some botanical varieties{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus comme collation{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw as a snack{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse dans les vallées de montagne entre 1 000 et 3 700 m d'altitude dans les régions tempérées. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it grows in mountain valleys between 1,000-3,700 m altitude in temperate regions. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, Nepal{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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