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Rosa chinensis



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Un arbuste. Cela peut être un grimpeur. Il atteint une hauteur de 6 m et une largeur de 2,4 m. Il garde ses feuilles sauf dans les régions aux hivers très froids. Les feuil ... (traduction automatique)
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Rosa chinensis legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Cela peut être un grimpeur. Il atteint une hauteur de 6 m et une largeur de 2,4 m. Il garde ses feuilles sauf dans les régions aux hivers très froids. Les feuilles ont 3-5 folioles. Les fleurs des plantes sauvages sont simples et blanches ou roses. Les fruits sont des hanches brun verdâtre ou rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rosa chinensis Jacq.
  • Synonymes : Rosa indica auctt. non L, Rosa sinica L
  • Noms anglais et locaux : China Rose





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Cela peut être un grimpeur. Il atteint une hauteur de 6 m et une largeur de 2,4 m. Il garde ses feuilles sauf dans les régions aux hivers très froids. Les feuilles ont 3-5 folioles. Les fleurs des plantes sauvages sont simples et blanches ou roses. Les fruits sont des hanches brun verdâtre ou rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It can be a climber. It grows 6 m high and spreads 2.4 m wide. It keeps its leaves except in areas with very cold winters. Leaves have 3-5 leaflets. Flowers in wild plants are single and white or pink. The fruit are greenish-brown or red hips{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines et par greffage, boutures et divisions{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds and by grafting, cuttings and divisions{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, fruits, feuilles, graines, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit, Leaves, Seeds, Stem{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses et feuilles, les boutons floraux et les fleurs ouvertes sont étuvés et consommés comme potages, ou dans des plats sautés ou dans des soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots and leaves, flower buds and opened flowers are parboiled and eaten as potherbs, or in stir-fried dishes or in soups{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il est originaire de Chine. Il s'est naturalisé dans les collines d'Adélaïde. Dans XTBG Yunnan. Au Sichuan. Il convient aux zones de rusticité 7-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It is native to China. It has become naturalised in the Adelaide Hills. In XTBG Yunnan. In Sichuan. It suits hardiness zones 7-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, République dominicaine, Europe, Haïti, Hawaï, Inde, Indochine, Indonésie, Italie, Laos, Marquises, Myanmar, Amérique du Nord, Pacifique, Sao Tomé et Principe, Asie du Sud-Est, Tasmanie, USA, Vietnam, Antilles {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Dominican Republic, Europe, Haiti, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Italy, Laos, Marquesas, Myanmar, North America, Pacific, Sao Tome and Principe, SE Asia, Tasmania, USA, Vietnam, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Utilisé comme médicament en Indonésie. Il existe environ 150 espèces de Rosa et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Used as medicine in Indonesia. There are about 150 Rosa species and many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Rosa)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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