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Reseda phyteuma



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe courte. Il peut pousser pendant un ou deux ans. C'est velu. Les tiges se ramifient près de la base. Les feuilles inférieures peuvent avoir 1 à 2 lobes. Les autres ... (traduction automatique)
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Reseda phyteuma legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe courte. Il peut pousser pendant un ou deux ans. C'est velu. Les tiges se ramifient près de la base. Les feuilles inférieures peuvent avoir 1 à 2 lobes. Les autres feuilles ne sont pas lobées. Les fleurs sont blanches. Ils ont une largeur de 6 à 10 mm. Le fruit est une capsule qui hoche la tête. Il mesur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe courte. Il peut pousser pendant un ou deux ans. C'est velu. Les tiges se ramifient près de la base. Les feuilles inférieures peuvent avoir 1 à 2 lobes. Les autres feuilles ne sont pas lobées. Les fleurs sont blanches. Ils ont une largeur de 6 à 10 mm. Le fruit est une capsule qui hoche la tête. Il mesure 12 à 14 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A short herb. It can grow for one or two years. It is hairy. The stems branch near the base. The lower leaves can have 1-2 lobes. Other leaves are unlobed. The flowers are white. They are 6-10 mm wide. The fruit is a capsule which is nodding. It is 12-14 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse sur un terrain vague{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on waste ground{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Grande-Bretagne, Europe, Grèce, Méditerranée, Afrique du Nord, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Britain, Europe, Greece, Mediterranean, N Africa, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 55 et 60 espèces de réséda{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 55 and 60 Reseda species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Reseda)



6 taxons





Espèces de la même famille (Resedaceae)



9 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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