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Agathosma betulina



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont petites, larges et parsemées de glandes. Les fleurs sont blanches ou violet pâle (traduction automatique)
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Agathosma betulina legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont petites, larges et parsemées de glandes. Les fleurs sont blanches ou violet pâle (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Agathosma betulina (P. J. Bergius) Pillans
  • Synonymes : Barosma betulina (Berg.) Bartling & H. L. Wendl, Barosma orbicularis Sweet, Bucco betulina Schult, Diosma betulina (P. J. Bergius) Thunb. [Illegitimate], Diosma crenata Lodd. [Illegitimate], Hartogia betulina P. J. Bergius
  • Noms anglais et locaux : Buchu, Round leaf buchu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont petites, larges et parsemées de glandes. Les fleurs sont blanches ou violet pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 2 m high. The leaves are small, broad and dotted with glands. The flowers are white or pale purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, huile, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Oil, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et l'huile sont utilisées pour aromatiser. Un extrait d'huile est utilisé pour aromatiser les bonbons, les glaces et les pâtisseries. Les feuilles sont utilisées dans la préparation du brandy{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and oil are used for flavouring. An oil extract is used to flavour candy, ice cream and baked goods. The leaves are used in the preparation of brandy{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Il pousse dans les hautes montagnes de la province du Cap occidental en Afrique du Sud. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 400 et 700 mm. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. It grows in the high mountains of the Western cape province of South Africa. It grows in areas with an annual rainfall between 400-700 mm. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Madagascar, Malawi, Afrique du Nord, Afrique du Sud, Afrique australe, Tunisie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Madagascar, Malawi, North Africa, South Africa, Southern Africa, Tunisia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 135 espèces d'Agathosma{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 135 Agathosma species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Agathosma)



4 taxons





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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