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Quercus chrysolepis



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legume-fruit (tomate) | ** - **

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 21 m de haut et 9 m de large. Il a une couronne étalée. L'écorce est épaisse et lisse. Il est gris-brun mais teinté de rouge ... (traduction automatique)
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Quercus chrysolepis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 21 m de haut et 9 m de large. Il a une couronne étalée. L'écorce est épaisse et lisse. Il est gris-brun mais teinté de rouge. Les feuilles sont ovales et ont des dents épineuses le long du bord. Ils sont duveteux. Les fruits sont des glands. Ils sont presque sans tige... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Quercus chrysolepis Liebm.
  • Synonymes : Quercus chrysophyllus Kellogg, Quercus crassipocula Torr, Quercus fulvescens Kellogg, Quercus oblongifolia R. Br, Quercus wilcoxii Rydb
  • Noms anglais et locaux : Live Oak, Canyon live oak





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 21 m de haut et 9 m de large. Il a une couronne étalée. L'écorce est épaisse et lisse. Il est gris-brun mais teinté de rouge. Les feuilles sont ovales et ont des dents épineuses le long du bord. Ils sont duveteux. Les fruits sont des glands. Ils sont presque sans tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 21 m high and spreads 9 m wide. It has a spreading crown. The bark is thick and smooth. It is grey-brown but tinged with red. The leaves are oval and have spiny teeth along the edge. They are downy. The fruit are acorns. They are almost without stalks{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Nut{{{0(+x).

Détails :

Les glands sont moulus en un repas raffiné pour faire du pain. Parfois, ils sont également lessivés. Les glands sont stockés pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The acorns are ground into a fine meal to make bread. Sometimes they are also leached.The acorns are stored for later use{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 600 espèces de Quercus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 600 Quercus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Quercus)



50 taxons (sur 132)





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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