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Pseudolmedia oxyphyllaria



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Il a du latex crémeux. Les feuilles sont en forme d'épée et plus larges près de l'extrémité inférieure. Ils mesurent 7 à 24 cm de lo ... (traduction automatique)
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Pseudolmedia oxyphyllaria legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Il a du latex crémeux. Les feuilles sont en forme d'épée et plus larges près de l'extrémité inférieure. Ils mesurent 7 à 24 cm de long sur 2 à 10 cm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les fruits sont presque ronds et d'environ 2 cm de largeur et de longueur. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pseudolmedia oxyphyllaria Donn.
  • Synonymes : Pseudolmedia mollis Standley, Brosimum ramonense Standley, Pseudolmedia simiarum Standley & Steyermark, Pseudolmedia malacocarpa Standley & L. O. Williams





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Il a du latex crémeux. Les feuilles sont en forme d'épée et plus larges près de l'extrémité inférieure. Ils mesurent 7 à 24 cm de long sur 2 à 10 cm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les fruits sont presque ronds et d'environ 2 cm de largeur et de longueur. Ils sont verts mais jaunissent à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 30 m tall. It has creamy latex. The leaves are sword shaped and broader near the lower end. They are 7-24 cm long by 2-10 cm wide. They taper to the tip. The fruit are almost round and about 2 cm wide and long. They are green but turn yellow when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Amérique centrale, il passe du niveau de la mer à 1 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Central America it grows from sea level to 1,800 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Belize, Amérique centrale, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Belize, Central America, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexico, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pseudolmedia)



7 taxons





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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