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Pâturin des prés
(Poa pratensis)



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legume-fruit (tomate) | *

il est utilisé pour constituer des pelouses denses et rustiques. Il peut aussi être considéré comme une mauvaise herbe. C'est également une plante fourragère de bonne va ...
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Pâturin des prés legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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il est utilisé pour constituer des pelouses denses et rustiques. Il peut aussi être considéré comme une mauvaise herbe. C'est également une plante fourragère de bonne valeur alimentaire mais de rendement médiocre. On la rencontre fréquemment dans les prairies permanentes où elle présente l'avantage de combler... →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • Description :



    il est utilisé pour constituer des pelouses denses et rustiques. Il peut aussi être considéré comme une mauvaise herbe. C'est également une plante fourragère de bonne valeur alimentaire mais de rendement médiocre. On la rencontre fréquemment dans les prairies permanentes où elle présente l'avantage de combler rapidement les trous laissés par le surpâturage ou la sécheresse.

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains rampants. La tige est dressée. Il pousse de 10 à 90 cm de haut. Les feuilles sont plates et souples. La panicule florale est de forme ovale. Il mesure 2 à 20 cm de long. Les épillets sont ovales et mesurent 4 à 6 mm de long. Il y a 2 à 5 fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass which keeps growing from year to year. It has creeping underground stems or rhizomes. The stem is erect. It grows 10-90 cm high. The leaves are flat and pliable. The flower panicle is oval shape. It is 2-20 cm long. The spikelets are oval and 4-6 mm long. There are 2-5 flowers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont consommées crues. Ils sont mâchés pour la sève sucrée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are eaten raw. They are chewed for the sweet sap{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Pakistan, il pousse entre 1 500 et 4 700 m d'altitude. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 3800 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 3-6{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Pakistan it grows between 1,500-4,700 m altitude. In Argentina it grows from sea level to 3,800 m above sea level. It suits hardiness zones 3-6{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Arctique, Argentine, Asie, Australie, Biélorussie, Bhoutan, Brésil, Grande-Bretagne, Chili, Chine, Europe, Malouines, Haïti, Himalaya, Hongrie, Inde, Indonésie, Jamaïque, Japon, Kazakhstan, Kirghizistan, Macédoine, Mongolie, Myanmar, Népal, Nouvelle-Guinée, Nouvelle-Zélande, Île Norfolk, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Porto Rico, Russie, Afrique du Sud, Amérique du Sud, Afrique australe, Sri Lanka, Taiwan, Tadjikistan, Tasmanie, Tibet, Turkménistan, Uruguay, Ouzbékistan, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Arctic, Argentina, Asia, Australia, Belarus, Bhutan, Brazil, Britain, Chile, China, Europe, Falklands, Haiti, Himalayas, Hungary, India, Indonesia, Jamaica, Japan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Macedonia, Mongolia, Myanmar, Nepal, New Guinea, New Zealand, Norfolk Island, North Africa, North America, Pacific, Pakistan, Puerto Rico, Russia, South Africa, South America, Southern Africa, Sri Lanka, Taiwan, Tajikistan, Tasmania, Tibet, Turkmenistan, Uruguay, Uzbekistan, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 500 espèces de Poa. Ils poussent dans les régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-500 Poa species. They grow in temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Poa)



8 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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