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Plumeria rubra
f. acutifolia



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste à feuilles caduques ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 8 m. Il a une forme irrégulière. Les feuilles tombent au cours de l'année. Les feuilles po ... (traduction automatique)
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Plumeria rubra legume-feuille (laitue) f. acutifolia

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Un arbuste à feuilles caduques ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 8 m. Il a une forme irrégulière. Les feuilles tombent au cours de l'année. Les feuilles poussent en spirales au bout des branches. Ils sont lisses et largement en fo... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Plumeria rubra



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Plumeria rubra L. f. acutifolia
  • Synonymes : Plumeria acuminata Ait, Plumeria acutifolia Poir, Plumeria tenorii Gasp
  • Noms anglais et locaux : Pagoda tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles caduques ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 8 m. Il a une forme irrégulière. Les feuilles tombent au cours de l'année. Les feuilles poussent en spirales au bout des branches. Ils sont lisses et largement en forme d'épée et coniques aux deux extrémités. Les veines sont distinctes et droites. Les fleurs sont rouges, jaunes ou roses. Ils se produisent en grappes dressées à l'extrémité des branches. Ils ont un parfum. Les fruits sont des gousses. Ils se produisent par paires. Ils mesurent 12 à 30 cm de long. Les graines ont des ailes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous shrub or small tree. It grows 2-8 m tall. It has an irregular shape. The leaves fall off during the year. The leaves grow in spirals at the tips of the branches. They are smooth and broadly sword shaped and taper to both ends. The veins are distinct and straight. The flowers are red, yellow or pink. They occur in upright clusters at the tips of branches. They have a scent. The fruit are pods. They occur in pairs. They are 12-30 cm long. The seeds have wings{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les plantes peuvent également être cultivées à partir de boutures ou de couches. Les boutures peuvent se flétrir avant la plantation{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. Plants can also be grown from cuttings or layers. The cuttings are allowed to wilt before planting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs séchées - thé, fleurs, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Dried flowers - tea, Flowers, Vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
86.3 180 43 1.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est originaire du Mexique et d'Amérique centrale. Il pousse dans les régions chaudes de l'Inde. Il convient aux zones de rusticité 10-12. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is native to Mexico and Central America. It grows throughout the warm parts of India. It suits hardiness zones 10-12. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Amérique, Samoa américaines, Andamans, Argentine, Asie, Australie, Belize, Brésil, Burkina Faso, Cambodge, Amérique centrale *, Chine, Costa Rica, Cuba, République dominicaine, Afrique de l'Est, Timor oriental, El Salvador, Fidji, Guatemala , Guyane, Guyane, Haïti, Hawaï, Honduras, Inde, Indochine, Indonésie, Jamaïque, Kiribati, Malaisie, Maldives, Marquises, Îles Marshall, Mexique *, Micronésie, Myanmar, Nicaragua, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Palau, Panama, Philippines, Samoa, Sao Tomé et Principe, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Sri Lanka, Suriname, Thaïlande, Timor-Leste, USA, Venezuela, Vietnam, Antilles, Yap, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, America, American Samoa, Andamans, Argentina, Asia, Australia, Belize, Brazil, Burkina Faso, Cambodia, Central America*, China, Costa Rica, Cuba, Dominican Republic, East Africa, East Timor, El Salvador, Fiji, Guatemala, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti, Hawaii, Honduras, India, Indochina, Indonesia, Jamaica, Kiribati, Malaysia, Maldives, Marquesas, Marshall Islands, Mexico*, Micronesia, Myanmar, Nicaragua, North America, Pacific, Pakistan, Palau, Panama, Philippines, Samoa, Sao Tome and Principe, SE Asia, South America, Sri Lanka, Suriname, Thailand, Timor-Leste, USA, Venezuela, Vietnam, West Indies, Yap, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il a été utilisé en médecine. Il a des propriétés anticancéreuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has been used in medicine. It has anticancer properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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