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Plukenetia corniculata



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un grimpeur légèrement boisé. Les tiges s'enroulent. Il a quelques poils. Les tiges des feuilles mesurent 2 à 8 cm de long. Les feuilles sont ovales ou triangulaires et me ... (traduction automatique)
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Plukenetia corniculata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un grimpeur légèrement boisé. Les tiges s'enroulent. Il a quelques poils. Les tiges des feuilles mesurent 2 à 8 cm de long. Les feuilles sont ovales ou triangulaires et mesurent 7-16 cm de long sur 4-11 cm de large. Ils sont en forme de cœur à la base et il y a de fines dents le long du bord. Les pousses fleuries... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Plukenetia corniculata Sm.
  • Synonymes : Hederostylis corniculatus (Sm.) Hassk, Pterococcus corniculatus (Sm.) Pax & K. Hoffm, Pterococcus glaberrimus Hassk, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Akar pina-pina, Aroi tang-tang angin, Chumbai, Pepina, Pina-pina





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur légèrement boisé. Les tiges s'enroulent. Il a quelques poils. Les tiges des feuilles mesurent 2 à 8 cm de long. Les feuilles sont ovales ou triangulaires et mesurent 7-16 cm de long sur 4-11 cm de large. Ils sont en forme de cœur à la base et il y a de fines dents le long du bord. Les pousses fleuries sont étroites et mesurent 2 à 5 cm de long aux extrémités des branches. Le fruit est une capsule à 4 lobes ou ailes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slightly woody climber. The stems are twining. It has some hairs. The leaf stalks are 2-8 cm long. The leaves are oval or triangle shaped and 7-16 cm long by 4-11 cm wide. They are heart shaped at the base and there are fine teeth along the edge. The flowering shoots are narrow and 2-5 cm long at the ends of branches. The fruit is a capsule that has 4 lobes or wings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées comme légume. Ils ont un goût sucré et une odeur de sureau. Les graines mûres sont consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten as a vegetable. They have a sweet taste and smell of elder. The mature seeds are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont vendus sur les marchés. C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are sold in markets. It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bangladesh, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Inde du Nord-Est, Philippines, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Timor-Leste{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bangladesh, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Sikkim, Thailand, Timor-Leste{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Plukenetia)



7 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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