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Platysace cirrosa



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legume-racine (carotte)

Une herbe grimpante. Il produit des tubercules. Il repousse à partir du porte-greffe souterrain. Les branches sont raides et longues de 50 cm. Ils s'enroulent et grimpent. Le ... (traduction automatique)
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Platysace cirrosa legume-racine (carotte)

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Une herbe grimpante. Il produit des tubercules. Il repousse à partir du porte-greffe souterrain. Les branches sont raides et longues de 50 cm. Ils s'enroulent et grimpent. Les feuilles mesurent 2-3 cm de long sur 0,3 cm de large. Ils sont alternes et n'ont pas de tiges. Ils sont verts. Les fleurs mesurent environ 0,2 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe grimpante. Il produit des tubercules. Il repousse à partir du porte-greffe souterrain. Les branches sont raides et longues de 50 cm. Ils s'enroulent et grimpent. Les feuilles mesurent 2-3 cm de long sur 0,3 cm de large. Ils sont alternes et n'ont pas de tiges. Ils sont verts. Les fleurs mesurent environ 0,2 cm de diamètre. Ils sont jaunes. Ils se produisent en groupes près des extrémités des tiges sans feuilles. Les fruits sont petits et aplatis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing herb. It produces tubers. It re-grows from the underground rootstock. The branches are wiry and 50 cm long. They twine and climb. The leaves are 2-3 cm long by 0.3 cm wide. They are alternate and do not have stalks. They are green. The flowers are about 0.2 cm across. They are yellow. They occur in groups near the ends of leafless stalks. The fruit are small and flattened{{{0(+x).

    • Culture :


      Ils peuvent être cultivés à partir de graines ou de boutures. Ils peuvent probablement aussi être cultivés par division du tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They can be grown from seed or cuttings. They can probably also be grown by division of the tuber{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les sols caillouteux en forêt ouverte. Il convient aux régions tempérées chaudes. Ils ont besoin de sols bien drainés. Ils peuvent pousser au soleil ou à l'ombre légère. Ils peuvent tolérer le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in stony soils in open forest. It suits warm temperate regions. They need well drained soils. They can grow in sun or light shade. They can tolerate frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces de Platysace. Ils poussent en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Platysace species. They grow in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Platysace)



3 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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