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Pimelea microcephala



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Un arbuste de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 1 à 4 m et une largeur de 0,6 à 2,5 m. Il existe de nombreuses branches étalées. Les petites branches sont brun rou ... (traduction automatique)
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Pimelea microcephala legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 1 à 4 m et une largeur de 0,6 à 2,5 m. Il existe de nombreuses branches étalées. Les petites branches sont brun rougeâtre. Les feuilles mesurent 0,6 à 6 cm de long sur 0,1 à 0,7 cm de large. Ils sont opposés et ont des tiges courtes. Les capitules mesurent... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 1 à 4 m et une largeur de 0,6 à 2,5 m. Il existe de nombreuses branches étalées. Les petites branches sont brun rougeâtre. Les feuilles mesurent 0,6 à 6 cm de long sur 0,1 à 0,7 cm de large. Ils sont opposés et ont des tiges courtes. Les capitules mesurent 1 cm de diamètre. Les tiges sont velues. Les fleurs mesurent 0,7 cm de long. Ils sont blancs, jaunes ou verdâtres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized shrub. It grows 1-4 m high and spreads 0.6-2.5 m wide. There are many spreading branches. Small branches are reddish brown. The leaves are 0.6-6 cm long by 0.1-0.7 cm wide. They are opposite and have short stalks. The flower heads are 1 cm across. The stalks are hairy. The flowers are 0.7 cm long. They are white, yellow or greenish{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les plantes peuvent également être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Plants can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Il est signalé avoir des propriétés toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: It is reported to have toxic properties{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il convient aux endroits chauds et tempérés. Il pousse dans les régions plus sèches. Les plantes sont résistantes au gel. Dans les jardins botaniques intérieurs de Mildura{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It suits warm temperate locations. It grows in drier regions. Plants are hardy to frost. In the Inland Botanical Gardens Mildura{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 108 espèces de Pimelea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 108 Pimelea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pimelea)



3 taxons





Espèces de la même famille (Thymelaeaceae)



36 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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